Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: На Восточном побережье отмечено сокращение популяций многих видов рыбы

19 июля 2011, 10:22
Большинство рыбных ресурсов страны находятся в хорошем состоянии, утверждают специалисты, однако, некоторые виды рыбы в водах вдоль Западного побережья США оказались под угрозой. Как заявляют эксперты, популяции некоторых видов рыбы подверглись избыточному лову, а оставшиеся недалеки от того, чтобы также попасть в подобную ситуацию.

Национальная Служба контроля над рыбными и морскими ресурсами США говорит о том, что ситуация на Западном побережье довольно сложная. В 2010 году был проведен обзор 207 популяций различных видов рыбы. По данным исследований, 77 % рыбы находились в хорошем состоянии и не подвергались избыточному лову, хотя теперь ситуация изменилась и многие популяции рыбы сократились настолько, что не в состоянии восстановиться в ближайшее время.
Хотя рыболовы США и стали более ответственно относиться к промыслу рыбы, понимая, что устойчивость рыболовства – это ключ к стабильности экономического положения, как в регионе, так и их личного. Тем не менее, около 7 видов рыбы вдоль Западного побережья оказались на грани исчезновения, а 207 популяций находятся в плачевном состоянии. Значительно сократились популяции таких ценных пород рыб, как большеглазый тунец и голубой тунец.

Следует отметить, что сокращение популяций рыбы не всегда связано с ее избыточным промыслом. Зачастую причиной подобных сокращений является естественная миграция рыбы или природное сокращение популяции. Например, сокращение популяции розовой креветки вдоль побережья США было вызвано естественной миграцией из-за изменения климата.

Рыболовецкая отрасль в США является одним из самых прибыльных секторов экономики, принося бюджету страны ежегодно до 72 млрд. долларов, обеспечивая работой 1,9 млн. человек. И эти показатели будут только расти, если рыбные ресурсы находятся в отличном состоянии и быстро восстанавливаются.

Региональные власти уже пообещали провести все необходимые проверки и исследования вдоль Западного побережья и выявить причину сокращения рыбных ресурсов региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

США: Луизиана закрывает сезон промысла креветок во внутренних водах...

Годовое собрание АМКОР: аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использовать ценные биоресурсы для развития рыбной отрасли – это по-государственному
27 ноября 2017, 11:46
Ценные и перспективные объекты промысла могут и должны быть основой для развития рыбохозяйственного комплекса как страны в целом, так и отдельных регионов, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов. Сегодня для рыбаков РФ и, конечно же, Приморья...
Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение