Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: На Восточном побережье отмечено сокращение популяций многих видов рыбы

19 июля 2011, 10:22
Большинство рыбных ресурсов страны находятся в хорошем состоянии, утверждают специалисты, однако, некоторые виды рыбы в водах вдоль Западного побережья США оказались под угрозой. Как заявляют эксперты, популяции некоторых видов рыбы подверглись избыточному лову, а оставшиеся недалеки от того, чтобы также попасть в подобную ситуацию.

Национальная Служба контроля над рыбными и морскими ресурсами США говорит о том, что ситуация на Западном побережье довольно сложная. В 2010 году был проведен обзор 207 популяций различных видов рыбы. По данным исследований, 77 % рыбы находились в хорошем состоянии и не подвергались избыточному лову, хотя теперь ситуация изменилась и многие популяции рыбы сократились настолько, что не в состоянии восстановиться в ближайшее время.
Хотя рыболовы США и стали более ответственно относиться к промыслу рыбы, понимая, что устойчивость рыболовства – это ключ к стабильности экономического положения, как в регионе, так и их личного. Тем не менее, около 7 видов рыбы вдоль Западного побережья оказались на грани исчезновения, а 207 популяций находятся в плачевном состоянии. Значительно сократились популяции таких ценных пород рыб, как большеглазый тунец и голубой тунец.

Следует отметить, что сокращение популяций рыбы не всегда связано с ее избыточным промыслом. Зачастую причиной подобных сокращений является естественная миграция рыбы или природное сокращение популяции. Например, сокращение популяции розовой креветки вдоль побережья США было вызвано естественной миграцией из-за изменения климата.

Рыболовецкая отрасль в США является одним из самых прибыльных секторов экономики, принося бюджету страны ежегодно до 72 млрд. долларов, обеспечивая работой 1,9 млн. человек. И эти показатели будут только расти, если рыбные ресурсы находятся в отличном состоянии и быстро восстанавливаются.

Региональные власти уже пообещали провести все необходимые проверки и исследования вдоль Западного побережья и выявить причину сокращения рыбных ресурсов региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота
24 марта 2017, 12:40
Индустриальный сектор рыбного промысла в Чили обеспокоен значительным увеличением доли вылова сопутствующих видов кустарным флотом, который ловит сардин и анчоуса. Поэтому представители промышленного сектора рыболовства обратились в Национальную службу рыбного хозяйства и аквакультуры...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение