Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Крупный производитель водорослей заявил о банкротстве

11 августа 2017, 12:07

 Компания TerraVia Holdings Inc, которая наиболее известна в индустрии аквакультуры по производству богатого омега-3  кормового ингредиента AlgaePrime DHA, подала заявление о банкротстве на прошлой неделе. 

США: Крупный производитель водорослей заявил о банкротстве

Вместе с бразильской компанией Bunge TerraVia создала совместное предприятие по производству водорослей, которое позволило BioMar включать водорослевые масла в лососевые корма. Покупателями кормового ингредиента, который продается как устойчивая альтернатива рыбьего жира, с высоким содержанием длинноцепочечной кислоты омега-3, были производители лосося Ventisqueros и Lerøy.

Фирма Corbion, голландская компания, за $ 20 млн собирается приобрести активы  TerraVia, которые включают в себя центр исследований и разработок в Сан-Франциско и два производственных объекта: один полностью принадлежащий Пеории, штат Иллинойс и один в Бразилии в рамках совместного предприятия (50,1 % принадлежит TerraVia) с компанией Bunge. Приобретение платформы Microalgae от TerraVia расширит ассортимент продукции Corbion в виде жирных кислот и белков на основе водорослей, а также позволит использовать обширные ферментации и возможности переработки Corbion.

TerraVia предполагает, что продажа будет завершена в течение 60 - 90 дней. Компания утверждает, что процесс продажи не должен оказывать существенного влияния на его способность выполнять свои обязательства перед своими клиентами и сотрудниками.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Экспорт морских водорослей остался на уровне прошлого года
7 июля 2016, 11:07
Производство морских водорослей в Чили с начала года достигло 107 200 тонн, и эта цифра на 0,6 процента ниже, чем в тот же период 2015 года, в соответствии с информацией, предоставленной подсекретариатом рыболовства и аквакультуры. Сектор аквакультуры внес в общий объем производства водорослей...
Филиппины намерены развивать производство водоросли
16 февраля 2015, 14:35
  Более 400 морских производителей водорослей из провинции Гимарас в западном регионе Филиппин Западные Висайи  получат прямую выгоду от производственного и маркетингового проекта, утвержденного в рамках программы развития сельских районов Департаментом сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение