Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: Компания «ВР» выделила 20 млн. долларов в качестве компенсации представителям рыболовецкой отрасли Флориды

03 марта 2011, 15:49
Новый глава сельхоз комитета Флориды обещал местным рыболовам, пострадавшим от последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, помощь со стороны сельхоз департамента.

Деньги на поддержку рыболовецкой и рыбоперерабатывающей промышленности поступили от компании «ВР» , которая стала виновником произошедшей экологической катастрофы. Компания выделила 20 млн. долларов на восстановление отрасли.

На встрече с представителями индустрии, глава сельхоз комитета, Адам Патнем, заявил, что «Департамент сельского хозяйства прекрасно понимает, насколько тяжелым для представителей индустрии выдался прошлый год , поэтому предпримет все возможные меры, чтобы возобновить деятельность рыболовецких и рыбоперерабатывающих компаний в полном объеме».

20 млн. долларов, поступивших в качестве компенсации от компании «ВР», планируется распределить в равных долях между двумя основными проектами.

С момента разлива нефти, сельхоз департамент США провел ряд исследований, которые должны были выявить степень концентрации отравляющих веществ в Мексиканском заливе и их влияние на здоровье морской фауны. Эти исследования планируется повести в более широком масштабе. Проект рассчитан сроком на три года.

Оставшиеся 10 млн.долларов планируется потратить на продвижение морепродуктов, выловленных в Мексиканском заливе на внутреннем рынке США, поскольку в связи с загрязнением спрос на них резко снизился.

«В ближайшем будущем. После проведения новых исследований, мы сможем подтвердить безопасность морепродуктов из данного региона, что поможет нам убедить потребителей в том, что нет никакого риска в употреблении данной продукции, и, как следствие, поможет увеличить объем их продаж, - заявил г-н Патнем, - Откровенно говоря, результаты предыдущих исследований уже подтвердили безопасность морепродуктов из Мексиканского залива, однако, предубеждение общественности и необоснованные страхи обывателей привели к снижению продаж , что нанесло существенный ущерб местным рыболовецким предприятиям».

Г-н патнем также признал, что процедура подачи заявок на возмещение ущерба от розлива нефти на сегодняшний день очень сложна и доставляет рыболовам большие затруднения, и пообещал принять необходимые меры для упрощения процесса.

Представители рыболовецкой индустрии заявляют о том, что сегодня объем заказов на поставку морепродуктов гораздо ниже, чем в прошлом году, до розлива нефти. И хотя многие аналитики связывают падение спроса с последствиями экономической рецессии, рыбаки твердо придерживаются того мнения, что именно ухудшение экологической обстановки в Мексиканском заливе повлияло на падение объемов продаж.




Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: