Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: компания спонсирует исследование красного королевского (камчатского) краба

08 октября 2010, 11:15
Компания «Santa Monica Seafood», расположенная в Санта-Монике (Калифорния) и работающая в сегменте поставок морепродуктов, сделала пожертвование на реализацию программы по изучению возможностей восстановления подорванных популяций красного камчатского краба.

Пожертвование было сделано в адрес «Alaska Sea Grant» - программы Университета Аляски, являющейся частью национальной программы по изучению и сохранению океанических биоресурсов, в которой участвует ряд университетов и колледжей прибрежных штатов и штатов, расположенных вокруг Великих озер.

«Мы активно участвуем в переговорах по управлению рыбными промыслами и в проектах, которые изменяют и совершенствуют способы управления промыслами, а также реализуют эти способы управления на практике. Работа, которая проводится в рамках программы «Alaska Sea Grant», направленная на восстановление запасов камчатского краба вдоль побережья Аляски, является для нас идеальным проектом», - сообщил интернет-изданию “IntraFish” Логан Кок (Logan Kock), вице-президент компании «Santa Monica Seafood».

Дэвид Кристи (David Christie), директор программы «Alaska Sea Grant», приветствует пожертвование компании. «Это неожиданное добровольное пожертвование является подтверждением важности проводимых нами и нашими партнерами исследований, направленных на то, чтобы выявить, как можно выращивать большое число особей краба в садках инкубаторной станции», - говорит Кристи. «Мы разрабатываем техническую и научную базу для восстановления популяций камчатского краба в тех зонах, где его численность резко сократилась».

По просьбе «Santa Monica Seafood» сумма пожертвования не разглашается. Денежные средства будут направлены на поддержание научных изысканий, осуществляемых в рамках Биологической программы по изучению и восстановлению популяций королевского краба Аляски (Alaska King Crab Research, Rehabilitation and Biology Program – AKCRRAB). В рамках Программы проводятся аналогичные исследования и в отношении голубого (синего) краба с тем, чтобы при необходимости иметь возможность восстановить истощенные запасы данного вида в районе островов Прибылова в Беринговом море.

Логан Кок рассматривает участие компании в программе по изучению краба как долгосрочные инвестиции в национальные биоресурсы. «В этом году мы вносим свой вклад в национальные и международные усилия по сбалансированному управлению промыслами, образование, совершенствование орудий лова и методов добычи морепродуктов, а также восстановление их запасов», - говорит Кок. «Мы планируем и дальше направлять на постоянной основе более значительные средства в адрес меньшего количества программ. Программа по изучению камчатского краба будет одной из приоритетных».

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение