Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Импортные креветки давят на цены

11 сентября 2015, 09:41

Рост импорта креветок привел к снижению цен на этих  ракообразных на американском рынке, приведя к сокращению доли внутреннего рынка местных рыбаков на 10 процентов.Аналитики, опрошенные FIS.com отметили, что импорт креветок из Индонезии, Эквадора и Индии привел к тому, что цены понизились более чем на треть в прошлом году, что является хорошей новостью для потребителей. Но это не очень хорошие новости для местных производителей.США: Импортные креветки давят на цены

Ссылаясь на этом рост импорта креветок, Дэвид Вил, исполнительный директор Американской ассоциации переработчиков креветки, напомнил, что в начале 2000-х, волна импорта креветки в США привела к тому, что местные поставщики креветки оказались в затруднительном положении.

Другим фактором, способствующим снижению цен на креветок, является рост мирового производства белой креветки, которое в 2013 году достигло 3,3 млн. тонн по сравнению с 92 000 тонн в 1990 году, по данным  ФАО.

Между тем, представители Национальной службы морского рыболовства (NOAA) также сообщили, что импорт дешевой креветки привел к сокращению внутренних поставок, что отразилось на объемах вылова креветки в  Мексиканском заливе, которые упали до 18 316 тонн в этом году, что на 35 процентов ниже по сравнению с пятилетним средним уровнем.

Со своей стороны, Клинт Гидри, президент Ассоциации производителей креветок Луизианы, подчеркнул, что подобная ситуация поставила американских рыбаков в тяжелое положение.

"Цены упали настолько, что многие отечественные рыбак не в состоянии поддерживать свои лодки или обеспечивать себя в межсезонье,- заявил он, - Если что-то не изменится и цены не поднимутся, наши рыбаки не смогут продолжать работать ".

Его мнение подтверждается данными NOAA, которые показали, что число приобретённых в этом году лицензий на вылов креветок упало на 24 процента.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аргентине растут уловы креветок
15 июня 2017, 12:30
Судам, работающим в закрытом секторе постоянного промысла хека, в котором также разрешен промысел креветки (Pleoticus muelleri), продолжают получать хорошие уловы ракообразных, почти через месяц после начала работ в этой области. Согласно сообщениям флота, в этой области национальных вод,...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
США: Выловы креветки в Мексиканском заливе оказались самыми низкими с 2002 года
2 марта 2015, 08:02
Последние предварительные данные за январь 2015 года по вылову  креветки в Мексиканском заливе, опубликованные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), показывают, что в январе объемы вылов а креветки в регионе одними из самых низких с 2002 года. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение