Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США и Россия объединяют усилия против ННН-промысла в Арктике

07 сентября 2015, 07:48

Правительства США и России подпишут двустороннее соглашение на следующей неделе, направленное на борьбу с незаконным промыслом рыбы в Северном Ледовитом океане.

США и Россия объединяют усилия против ННН-промысла в Арктике

Это заявление было сделано заместителем помощника госсекретаря США по вопросам океанов и рыболовства Дэвидом Балтоном в кулуарах конференции Арктики в Анкоридже, штат Аляска.

В своем выступлении секретарь подчеркнул, что сотрудничество между обеими странами в Арктике остается "активным и сильный", несмотря на нынешнюю напряженность в их отношениях.

"Это потому, что у нас есть общие интересы. Я также принимаю участие в Арктическом совете, и мы очень хорошо работаем вместе с русскими коллегами, несмотря на проблемы, которые существуют в отношениях между нашими странами", - отметил он.

Обе страны являются частью совета пяти арктических стран - вместе с Норвегией, Канадой и Данией - который в июле подписал декларацию, направленную на предотвращение нерегулируемого коммерческого промысла рыбы в центральной части Северного Ледовитого океана.

В рамках этой декларации, все страны пообещали прекратить коммерческое рыболовство в районе 1,1 миллиона квадратных миль международных вод в центральной части Северного Ледовитого океана, по крайней мере, в обозримом будущем.

"Мы сделали это потому, что мы просто не имеем достаточного количества научной информации, необходимой для управления промыслом в данном регионе", - заявил Балтон.

Ожидается, что группа продолжит переговоры в Вашингтоне в первую неделю декабря.

Кроме того, США будут просить Европейский Союз, Исландию, Китай, Японию, Южную Корею  вступить в борьбу против ННН-промысла в Арктике.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения ежегодно теряет около 100 млн. долларов из-за нерегулируемого промысла
30 ноября 2016, 11:14
Кения теряет 10 миллиардов шиллингов (более 98 млн. долларов США)  в год из-за расширения незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, заявил министр сельского хозяйства Кении Вилли Бетт.   По его словам, распространение ННН-промысла не только подрывает...
Южная Корея и Китай объединят усилия в борьбе с незаконным ловом рыбы
5 ноября 2015, 09:01
  Южная Корея и Китай согласились принять более жесткие меры в борьбе с незаконной промысловой деятельностью, чтобы предотвратить истощение рыбных запасов в районе Корейского полуострова. Министерство океанов и рыболовства заявило, что обе страны издали коммюнике, которое направлено...
Рыбная промышленность Таиланда не сможет соответствовать стандартам ЕС
7 августа 2015, 11:10
Власти, бизнес-сектор  и НПО Таиланда прогнозируют, что показатели незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла рыбы в Таиланде не улучшатся, несмотря на строгие меры по контролю над этим видом незаконной деятельности, которые осуществляются правительством. После...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение