Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США и Россия объединяют усилия против ННН-промысла в Арктике

07 сентября 2015, 07:48

Правительства США и России подпишут двустороннее соглашение на следующей неделе, направленное на борьбу с незаконным промыслом рыбы в Северном Ледовитом океане.

США и Россия объединяют усилия против ННН-промысла в Арктике

Это заявление было сделано заместителем помощника госсекретаря США по вопросам океанов и рыболовства Дэвидом Балтоном в кулуарах конференции Арктики в Анкоридже, штат Аляска.

В своем выступлении секретарь подчеркнул, что сотрудничество между обеими странами в Арктике остается "активным и сильный", несмотря на нынешнюю напряженность в их отношениях.

"Это потому, что у нас есть общие интересы. Я также принимаю участие в Арктическом совете, и мы очень хорошо работаем вместе с русскими коллегами, несмотря на проблемы, которые существуют в отношениях между нашими странами", - отметил он.

Обе страны являются частью совета пяти арктических стран - вместе с Норвегией, Канадой и Данией - который в июле подписал декларацию, направленную на предотвращение нерегулируемого коммерческого промысла рыбы в центральной части Северного Ледовитого океана.

В рамках этой декларации, все страны пообещали прекратить коммерческое рыболовство в районе 1,1 миллиона квадратных миль международных вод в центральной части Северного Ледовитого океана, по крайней мере, в обозримом будущем.

"Мы сделали это потому, что мы просто не имеем достаточного количества научной информации, необходимой для управления промыслом в данном регионе", - заявил Балтон.

Ожидается, что группа продолжит переговоры в Вашингтоне в первую неделю декабря.

Кроме того, США будут просить Европейский Союз, Исландию, Китай, Японию, Южную Корею  вступить в борьбу против ННН-промысла в Арктике.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны Юго-Восточной Азии создадут координирующий орган обработки информации для борьбы с ННН-промыслом
15 марта 2018, 10:11
В период с 13 по 14 марта в г. Бангкоке (Таиланд) состоялось заседание Регионального Форума АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). На встрече собрались 88 представителей из 17 государств, включая Россию, а также Евросоюза и нескольких организаций и компаний, таких как TAF...
Южная Корея и Китай объединят усилия в борьбе с незаконным ловом рыбы
5 ноября 2015, 09:01
  Южная Корея и Китай согласились принять более жесткие меры в борьбе с незаконной промысловой деятельностью, чтобы предотвратить истощение рыбных запасов в районе Корейского полуострова. Министерство океанов и рыболовства заявило, что обе страны издали коммюнике, которое направлено...
Рыбная промышленность Таиланда не сможет соответствовать стандартам ЕС
7 августа 2015, 11:10
Власти, бизнес-сектор  и НПО Таиланда прогнозируют, что показатели незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла рыбы в Таиланде не улучшатся, несмотря на строгие меры по контролю над этим видом незаконной деятельности, которые осуществляются правительством. После...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение