Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

США: «British Petroleum» выделит 1 млрд.долларов на восстановление экологии мексиканского залива

27 апреля 2011, 09:46
Корпорация «ВР» согласилась выделить дополнительную сумму в размере 1 млрд. долларов на реализацию программ по восстановлению экологии Мексиканского залива, которая серьезно пострадала из-за разлива нефти в прошлом году.
Соглашение о выделении дополнительных средств было подписано между представителями компании и властями штатов Техас, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Техас, а также Департаментом внутренних дел и Национальной службой контроля над состоянием океана и атмосферы (NOAA). Министерство юстиции выступило в качестве посредника при подписании соглашения.
Данное соглашение стало первым шагом в исполнении обязательств компании «ВР» по возмещению нанесенного общественным ресурсам ущерба. Власти штатов, пострадавших от загрязнения, планируют использовать выделенные средства на реализацию таких программ и проектов, как очистка и восстановление береговой линии, песчаных пляжей, создание заповедников для пострадавших обитателей океана, очистка и восстановление цепочки мелких прибрежных островов, которые служат естественной защитой от штормов.
Данное соглашение поможет начать меры по восстановлению экологического баланса региона как можно быстрее.
«Выделение дополнительных средств позволит нам не только ускорить, но и полностью ликвидировать последствия розлива нефти ф Мексиканском заливе, произошедшее год назад, - заявил Секретарь Департамента внутренних дел, Кен Салазар, - мы обязаны как можно быстрее восстановить экологический баланс в регионе, а также провести меры по восстановлению популяций животных, пострадавших от загрязнения, а также восстановление нормальной жизни людей, чья работа и, соответственно, доход связаны с мексиканским заливом».
«Данное соглашение является первым и очень важным шагом к восстановлению экологии всего региона, - заявил губернатор штата Луизиана, Бобби Джиндал, - мы с нетерпением ожидаем продолжения работы по восстановлению и очистке всей территории, подвергшейся загрязнению. Мы рады, что представители компании «ВР» понимают всю ответственность и готовы предпринимать меры, которые помогут ликвидировать последствия розлива нефти».
Планируется, что выделенные средства будут распределены следующим образом:
• Каждый штат – Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас – получат по 100 млн. долларов на реализацию программ восстановления и очистки региона.
• Министерство внутренних дел, Служба государственных ресурсов, Национальная служба контроля над состоянием океана и атмосферы также получат по 100 млн. долларов на реализацию собственных проектов в регионе.
• Оставшиеся 300 млн. долларов будут распределены между дополнительными проектами, отобранными Министерством внутренних дел и Национальной службой контроля над состоянием океана и атмосферы.
«Восстановление экологии региона не только поможет восстановить нормальное состояние флоры и фауны, но также юудет способствовать восстановлению рыболовецкой индустрии пострадавшего региона, - заявил г-н Кен Салазар, - поскольку сегодня рыбная индустрия и ее представители несут колоссальные убытки каждый день. Мы также надеемся, что принятые меры помогут восстановить доверие потребителей к рыбной продукции, производимой в данном регионе».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия пересмотрит процедуру субсидирования рыбной индустрии
5 декабря 2011, 17:01
«Oceana» настоятельно призывает государства-члены ЕС удалить все субсидии, способствующие повышению производительности и объема промысла рыбы. Сегодня Европейская Комиссия представила свои предложения о новых правилах субсидирования сектора европейского рыбного хозяйства, Европейского морского и...
ЕС: Трехмиллиардные субсидии поддерживают убыточную рыболовецкую отрасль Европы на плаву
16 сентября 2011, 15:57
Компания «Oceana», крупнейшая в мире адвокатская группа компаний, чья деятельность заключается в охране мировых океанических ресурсов, сообщает о том, что субсидии, в размере более 3,3 млрд. евро помогают поддерживать на плаву убыточную рыболовецкую индустрию Европы. Как выяснилось после...
Мексика: Модернизация рыболовецкого флота поможет значительному развитию рыбной отрасли страны
5 сентября 2011, 07:30
В рамках проекта по модернизации рыбного сектора страны, штат Синалоа получил новые двигатели для рыболовецких судов, спутниковое оборудование и др. приборы, которые значительно облегчат жизнь местных рыбаков. Федеральное правительство начинает модернизацию рыболовецкого флота страны, стремясь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение