Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Битва против Азиатского карпа продолжается

18 июля 2011, 13:36
Эксперты в сфере экологии и рыбной индустрии обеспокоены состоянием озера Мичиган из-за угрозы проникновения Азиатского карпа в воды озера. Рыбоохранные организации и экологи устанавливают электронные барьеры, которые должны препятствовать проникновению данного инвазивного («захватнического») вида рыбы в воды озера, поскольку это может привести не только к уничтожению местных видов рыбы, но и к полному изменению экосистемы озера.
Однако, многие эксперты уверены, что подобные барьеры могут служить защитой лишь в краткосрочной перспективе, а эффективность их весьма низка.


США: Битва против Азиатского карпа продолжается

С проблемой «атак» азиатского карпа рыбоохранные и рыболовецкие сообщества региона сталкиваются ежегодно, в период миграции данного вида рыбы. Опасения экспертов связаны не только с опасностью изменения экосистемы озера, но и с экономической обстановкой региона, на которую подобные изменения могут оказать огромное влияние, учитывая тот факт, что в регионе существует огромное количество рыболовецких сообществ, зависящих от состояния рыбных и водных ресурсов региона.

Азиатский карп – это очень плодовитая рыба, которая получила доступ к озеру после строительства Чикагского Судоходного Канала.

Азиатский карп способен ввергнуть в хаос рыболовецкую индустрию на Великих Озерах, которая приносит экономике региона ежегодный доход в 7,5 млрд. долларов и обеспечивает работой более 800 000 человек. Именно поэтому специалисты и представители рыболовецких сообществ настолько обеспокоены сложившейся ситуацией.
Недавно была опубликована научно-исследовательская работа «Инвазивные виды рыбы и угроза Великим Озерам». Исследователи пренебрегли риторикой и подчеркнули простые, но очевидные факты того, что настало время отделить Чикагский Канал от Великих озер до того момента, когда рыболовецкие сообщества и экологи столкнутся с проблемой захвата территории Озер азиатским карпом. Соответствующее предложение уже было направлено в местные органы самоуправления и в Сенат США, однако, представители властей заявили о том, что решение не будет принято ранее 2015 года, пока не будут проведены все необходимые исследования и проверки.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Азиатский карп? Нет проблем! Давайте продавать его в Китай
17 октября 2011, 11:44
Еще совсем недавно экспансия азиатского карпа, который может достигать довольно крупных размеров ( до 1,5 метров в длину и до 50 кг весом), в американских реках и озерах вызывала у ученых и представителей рыболовецкой индустрии ужас. Этот инвазивный вид рыбы может полностью уничтожить местные...
Мексика: «Conapesca» продвигает на рынке новые виды рыбы
14 октября 2011, 11:39
Министерство рыболовства и рыбоводства Мексики (Conapesca), занялось продвижением новых видов рыбы на внутреннем рынке страны. В частности, представители Министерства пытаются повысить среди потребителей спрос на некоторые виды рыбы семейства сомовых, например, плекостомов (рыба-прилипала),...
Иллинойцы съедят азиатского карпа
21 сентября 2011, 09:00
После того, как были зафиксированы многочисленные прорывы пограничных барьеров, установленных в дельте Миссисипи и призванные остановить распространение азиатского карпа и его проникновение в Великие Озера, даже оптимистам стало очевидно, что вторжение этого инвазивного вида рыбы остановить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение