Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: Азиатский карп? Нет проблем! Давайте продавать его в Китай

17 октября 2011, 11:44
США: Азиатский карп? Нет проблем! Давайте продавать его в Китай


Еще совсем недавно экспансия азиатского карпа, который может достигать довольно крупных размеров ( до 1,5 метров в длину и до 50 кг весом), в американских реках и озерах вызывала у ученых и представителей рыболовецкой индустрии ужас. Этот инвазивный вид рыбы может полностью уничтожить местные популяции рыбы и животных, уничтожая планктон, икру и мальков, и плодясь с невероятной скоростью.

Эксперты говорят о том, что азиатский карп угрожает разрушением экосистемы многих водоемов северо-запада США, а ущерб, нанесенный этим видом рыбы рыболовецкой отрасли региона, уже оценивается в 7 млрд. долларов.

Азиатский карп был впервые импортирован в США в начале 70-х годов прошлого века. Предполагалось, что азиатский карп поможет очищению прудов и озер от отходов промышленного производства и рыбоводческих ферм. Однако, азиатскому карпу удалось проникнуть в реки штатов Миссури и Иллинойс во время одного из наводнений, а уже в 2010 году американские ученые заговорили о прямой грозе, которую несет с собой этот вид рыбы. Азиатский карп уничтожает всю доступную еду в водоеме (ежедневно данная рыба поглощает планктон , общий вес которого достигает до 40 % от веса самого карпа) и размножается с невероятной скоростью. В США нет естественных хищников, которые регулировали бы популяцию азиатского карпа.
Даже правительство США признала угрозу, которую несет с собой распространение азиатского карпа, и выделило около 80 млн. долларов на предотвращение проникновения данного инвазивного вида в Великие Озера. Не менее активно в последнее время продвигалась кампания по привлечению потребителей и популяризации азиатского карпа на американском рыбном рынке.

Однако, власти штата Иллинойс нашли весьма простое решение проблемы. Азиатского карпа продают в Китай. Некоторое время назад китайцы, узнав о попытках американских властей бороться с нашествием азиатского карпа в местные водоемы, пытаются травить рыбу, искренне недоумевали, зачем американцы это делают. Именно поэтому наиболее активные американские бизнесмены и представители рыболовецкой индустрии и приняли решение о поставках азиатского карпа в Китай. Единственной проблемой стал вопрос о транспортировке рыбы, ведь китайские потребители предпочитают свежий продукт. Азиатский карп мог поставляться из США только в замороженном виде. Другой проблемой стало то, что американская рыба оказалась довольно дорогостоящей для китайских потребителей.

Была разработана целая маркетинговая стратегия, которая должна была привлечь внимание китайских потребителей к американской рыбе. Основной идеей этой стратегии стало позиционирование продукта, как «дикой рыбы, пойманной в экологически чистых водоемах» и «обладающей исключительным вкусом». Американские поставщики стали продавать азиатского карпа в китайские рестораны, поэтому довольно высокая стоимость рыбы перестала играть столь значимую роль. Спрос на азиатского карпа из США постоянно растет, особенно на севере Китая, где конкуренция со стороны местных видов не столь велика.
Как ожидается, к концу текущего года объем поставок азиатского карпа в Китай достигнет 30 млн. фунтов, общей стоимостью около 20 млн. долларов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уругвайский экспорт рыбы может упасть на 20% из-за введенного в Нигерии запрета
5 декабря 2013, 09:27
Недавно введенный Нигерией запрет на импорт рыбы может нанести серьезный урон экспорту рыбы из Уругвая, о чем недавно сообщили представители местного правительства. Ожидается, что экспорт рыбы из Уругвая значительно уменьшится, примерно на 20% в объеме, к концу 2013 года в результате...
США: UFA опубликовала данные о состоянии рыболовецкой индустрии на Аляске
17 ноября 2011, 09:55
Союз рыболовов Аляски (UFA), членами которого являются около 37 рыболовецких ассоциаций, опубликовал данные об экономическом состоянии рыбной индустрии в регионе.UFA стремится обеспечивать членов союза экономической информацией и статистическими данными, чтобы показать значимость отрасли в...
Намибия: Задержка в выдаче рыболовецких квот привела к сокращению рабочих мест в рыбной индустрии региона
26 октября 2011, 10:31
Работники рыбной отрасли сталкиваются с давлением со стороны работодателей из-за задержки в выдаче рыболовецких квот, отметил президент Союза рыбаков и представителей рыбной индустрии Намибии (NFI&FWU), Даниэль Имбили."Новые правообладатели сталкиваются с неопределенностью в регламенте получения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: