Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Amazon покупает торговую сеть за 13,7 млрд долларов

19 июня 2017, 09:42

Гигант электронной коммерции Amazon заключил окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым он приобретет торговую сеть Whole Foods Market за сумму около 13,7 млрд. долл. США, включая чистый долг фирмы.

 США: Amazon покупает торговую сеть за 13,7 млрд долларов

«Миллионы людей любят магазины Whole Foods Market, потому что они предлагают лучшие натуральные и органические продукты», - сказал Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon.

Со своей стороны, соучредитель и генеральный директор Whole Foods Market Джон Макки отметил, что это партнерство дает возможность максимизировать ценность для акционеров фирмы, в то же время расширяя свою миссию и принося наивысшее качество, опыт, удобство и инновации для своих клиентов.

Завершение сделки подлежит утверждению акционерами Whole Foods Market, одобрениями регулирующих органов и другими обычными условиями закрытия. Поглощение будет завершено во второй половине года, а штаб-квартира Whole Foods останется в Остине, штат Техас.

Основанная в 1978 году, компания Whole Foods Market является первым национальным «сертифицированным органическим» бакалейщиком. Она имеет более 460 магазинов в Соединенных Штатах, Канаде и Соединенном Королевстве и 20 лет подряд входит в сптсок 100 лучших компаний для работы в Америке, по версии журнала Fortune.

«Amazon явно хочет укрепить позиции в продуктовом секторе и явно полагает, что физическое присутствие даст компании конкурентное преимущество, - отмечает   аналитик  Wedbush Securities Inc. Майкл Пахтер, - Я предполагаю, что физическое присутствие на рынке даст Amazon возможность распространять другие продукты более локально. Поэтому теоретически вы можете получить 5-минутную доставку своего заказа, сделанного он-лайн».

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение