Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спрос на рыбу растёт быстрее предложения

08 ноября 2011, 17:58
К 2020 году потребление рыбы в РФ возрастёт до 4,7-4,8 млн тонн в год против почти 4 млн тонн в 2010 году. Такой прогноз сделал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков на семинаре для представителей норвежских предприятий-поставщиков в Осло.

По словам С. Гудкова, достичь запланированного уровня можно, прежде всего, за счёт увеличения промысла. Но, по осторожным оценкам Росрыболовства, к 2020 году он может увеличиться не более чем до 4,2-4,3 млн тонн из-за изношенности флота и поделённости Мирового океана.

Дефицит в 500-600 тыс. тонн можно ликвидировать, прежде всего, с помощью развития аквакультуры. Пока этот сектор даёт 100-150 тыс. тонн рыбы в год.

По данным Росрыболовства, с начала года российские рыбаки увеличили вылов рыбы на 6,8% относительно уровня прошлого года до 3,561 млн тонн. В водах Дальневосточного бассейна добыто 2,471 млн тонн водных биоресурсов, что больше на 303,4 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн 404,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне выловлено 512,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 63,3 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 272,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 36,1 тыс. тонн.

В Балтийском море вылов составил 29,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 15,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,9 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне рыбаки поймали 22,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,3 тыс. тонн.

Рыбаки в бассейне Каспия выловили 26 тыс. тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств выловлено 348,2 тыс. тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 131,8 тыс. тонн.

В сети рыбаков в конвенционных районах и открытой части Мирового океана попались 151,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

По словам С. Гудкова, увеличить долю отечественной продукции на российском рынке можно за счёт сокращения импорта, но этот вариант регулирования не рассматривается. «Поставки импортной продукции демонстрируют мировые стандарты качества, помогают получить продукцию в ассортименте и по достойной цене, так как сильная конкуренция помогает сдерживать рост цен», – подчеркнул руководитель Рыбного союза, передаёт «Финмаркет».
Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...
Судов станет больше, а спрос на рыбу - увеличится. В России модернизируют портовую инфраструктуру
29 мая 2017, 14:17
В России утверждена стратегия развития морских терминалов для обслуживания рыбопромысловых судов. Стратегия предполагает масштабную модернизацию имеющихся и строительство новых судоремонтных и логистических мощностей, создание портовой инфраструктуры в основных рыбохозяйственных бассейнах...
В Кузбассе стимулируют спрос на рыбу местного производства
11 мая 2017, 11:52
В Кемерове и Новокузнецке впервые прошли рыбные ярмарки с мастер-классами по приготовлению блюд из продукции местных рыбоводческих хозяйств. Площадь Советов областного центра встретила ароматным дымком - публику угощали ухой из сома, шашлыком из омуля, а также рыбными кулебяками и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение