Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спрос на рыбу растёт быстрее предложения

08 ноября 2011, 17:58
К 2020 году потребление рыбы в РФ возрастёт до 4,7-4,8 млн тонн в год против почти 4 млн тонн в 2010 году. Такой прогноз сделал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков на семинаре для представителей норвежских предприятий-поставщиков в Осло.

По словам С. Гудкова, достичь запланированного уровня можно, прежде всего, за счёт увеличения промысла. Но, по осторожным оценкам Росрыболовства, к 2020 году он может увеличиться не более чем до 4,2-4,3 млн тонн из-за изношенности флота и поделённости Мирового океана.

Дефицит в 500-600 тыс. тонн можно ликвидировать, прежде всего, с помощью развития аквакультуры. Пока этот сектор даёт 100-150 тыс. тонн рыбы в год.

По данным Росрыболовства, с начала года российские рыбаки увеличили вылов рыбы на 6,8% относительно уровня прошлого года до 3,561 млн тонн. В водах Дальневосточного бассейна добыто 2,471 млн тонн водных биоресурсов, что больше на 303,4 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн 404,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне выловлено 512,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 63,3 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 272,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 36,1 тыс. тонн.

В Балтийском море вылов составил 29,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 15,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,9 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне рыбаки поймали 22,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,3 тыс. тонн.

Рыбаки в бассейне Каспия выловили 26 тыс. тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств выловлено 348,2 тыс. тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 131,8 тыс. тонн.

В сети рыбаков в конвенционных районах и открытой части Мирового океана попались 151,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

По словам С. Гудкова, увеличить долю отечественной продукции на российском рынке можно за счёт сокращения импорта, но этот вариант регулирования не рассматривается. «Поставки импортной продукции демонстрируют мировые стандарты качества, помогают получить продукцию в ассортименте и по достойной цене, так как сильная конкуренция помогает сдерживать рост цен», – подчеркнул руководитель Рыбного союза, передаёт «Финмаркет».
Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне начали экономить на мясе, рыбе и одежде
3 октября 2017, 07:27
За последние три месяца большинство россиян экономили на мясе, рыбе, сыре, колбасе и обуви, свидетельствуют данные опроса инФОМ, проведенного для Банка России. В опросе приняли участие 2000 человек старше 18 лет из 55 регионов России. На мясе и птице экономили 26%, на рыбе и...
В этом году мировая торговля рыбой достигнет рекордного уровня
11 сентября 2017, 11:16
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что мировая торговля рыбой в этом году достигнет рекордного уровня, чему способствовало восстановление экономики ключевых европейских импортеров, а также высокие цены на популярные виды рыбы, такие как...
Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение