Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

23 сентября 2014, 15:33

Согласно недавно опубликованным данным, общий вылов рыбы и морепродуктов в ЕС-28 составил 4800000 тонн, из которых Франция выловила 443509 тонн рыбной продукции, или девять процентов от общего объема, пишет Финниана O'Луаза из парижского управления Bord Bia, Ирландского продовольственного комитета.

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

ЕС-28 производит 1,254 млн. тонн морепродуктов посредством аквакультуры, из которых Франция производит 206909 тонн или 16,5 %.

Франция занимает пятое место в рейтинге по уровню потребления морепродуктов на душу населения в Европе, с показателем в 35.4 кг в год, по сравнению со средним показателем по ЕС на уровне  23.1кг.

Франция потребляет большое разнообразие видов рыбной продукции, от моллюски до промысловых видов рыбы.

Топ-10 видов, приобретенных для домашнего потребления во Франции в 2013 году, были: мидии, лосось, устрицы, треска, сайда, морской гребешок, путассу, краб, хек и моллюски. 61 процентов свежих морепродуктов были приобретены в супермаркетах, 17 процентов - в рыбных магазинах или на рынках, и 22 процента – в ресторанах и кафе.

Домашнее потребление морепродуктов оставалось относительно стабильным в стоимостном выражении (- 0,2 процента) в 2013 году по сравнению с 2012 годом, несмотря на увеличение цен на три процента.

Продажи свежих и замороженных морепродуктов снизилась больше всего, в то время как спрос на охлажденные морские деликатесы  оставался стабильным.

Консервы из морепродуктов  подорожали на шесть процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Китае исчезает рыба?
7 декабря 2016, 08:35
 Это звучит как сюжет мрачного романа: свежая рыба во многих больших супермаркетах Пекина просто исчезла на прошлой неделе, как будто пропала в другом измерении. СМИ забили тревогу. ИА Beijing News поместило фотографию пустых витрин в рыбных отделах супермаркетов на первой странице. Правда...
Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти
5 декабря 2016, 14:20
Производство перуанского рыболовного сектора увеличилось на 3,43 процента в октябре текущего года, по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, по данным Национального института статистики и информатики (INEI). Таким образом, этот важный сектор экономики Перу уже четвертый месяц  подряд...
Испанский рыбопереработчик Calvo модернизирует завод в Галиции
16 сентября 2016, 12:06
Группа компаний Calvo представила план по модернизации завода в Карбальо, Галиция, в рамках которого Calvo планирует инвестировать 25 миллионов долларов в обновление производства в течение следующих четырех лет. Компания Calv, крупный испанский производитель консервированной рыбной продукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение