Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

23 сентября 2014, 15:33

Согласно недавно опубликованным данным, общий вылов рыбы и морепродуктов в ЕС-28 составил 4800000 тонн, из которых Франция выловила 443509 тонн рыбной продукции, или девять процентов от общего объема, пишет Финниана O'Луаза из парижского управления Bord Bia, Ирландского продовольственного комитета.

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

ЕС-28 производит 1,254 млн. тонн морепродуктов посредством аквакультуры, из которых Франция производит 206909 тонн или 16,5 %.

Франция занимает пятое место в рейтинге по уровню потребления морепродуктов на душу населения в Европе, с показателем в 35.4 кг в год, по сравнению со средним показателем по ЕС на уровне  23.1кг.

Франция потребляет большое разнообразие видов рыбной продукции, от моллюски до промысловых видов рыбы.

Топ-10 видов, приобретенных для домашнего потребления во Франции в 2013 году, были: мидии, лосось, устрицы, треска, сайда, морской гребешок, путассу, краб, хек и моллюски. 61 процентов свежих морепродуктов были приобретены в супермаркетах, 17 процентов - в рыбных магазинах или на рынках, и 22 процента – в ресторанах и кафе.

Домашнее потребление морепродуктов оставалось относительно стабильным в стоимостном выражении (- 0,2 процента) в 2013 году по сравнению с 2012 годом, несмотря на увеличение цен на три процента.

Продажи свежих и замороженных морепродуктов снизилась больше всего, в то время как спрос на охлажденные морские деликатесы  оставался стабильным.

Консервы из морепродуктов  подорожали на шесть процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мире растет аллергия на рыбу – в чем причина?
15 марта 2017, 11:50
Хотя аллергия на рыбу встречается реже среди населения в целом, чем другие виды пищевых аллергий, она является общей причиной анафилаксии - опасной для жизни аллергической реакции, которая появляется быстро, затрудняет дыхание и может привести к шоку.   Случаи аллергии увеличиваются с...
Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
Исследование ЕС рассматривает привычки потребления морепродуктов – 27.01.2017
27 января 2017, 11:05
Недавнее исследование европейских ученых показало, что потребление морепродуктов в ЕС растет на фоне устойчивых поставок.    Опрос Евробарометра потребителей в ЕС показал, что потребление морепродуктов растет - 42% европейцев сообщили, что в настоящее время регулярно употребляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение