Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

23 сентября 2014, 15:33

Согласно недавно опубликованным данным, общий вылов рыбы и морепродуктов в ЕС-28 составил 4800000 тонн, из которых Франция выловила 443509 тонн рыбной продукции, или девять процентов от общего объема, пишет Финниана O'Луаза из парижского управления Bord Bia, Ирландского продовольственного комитета.

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

ЕС-28 производит 1,254 млн. тонн морепродуктов посредством аквакультуры, из которых Франция производит 206909 тонн или 16,5 %.

Франция занимает пятое место в рейтинге по уровню потребления морепродуктов на душу населения в Европе, с показателем в 35.4 кг в год, по сравнению со средним показателем по ЕС на уровне  23.1кг.

Франция потребляет большое разнообразие видов рыбной продукции, от моллюски до промысловых видов рыбы.

Топ-10 видов, приобретенных для домашнего потребления во Франции в 2013 году, были: мидии, лосось, устрицы, треска, сайда, морской гребешок, путассу, краб, хек и моллюски. 61 процентов свежих морепродуктов были приобретены в супермаркетах, 17 процентов - в рыбных магазинах или на рынках, и 22 процента – в ресторанах и кафе.

Домашнее потребление морепродуктов оставалось относительно стабильным в стоимостном выражении (- 0,2 процента) в 2013 году по сравнению с 2012 годом, несмотря на увеличение цен на три процента.

Продажи свежих и замороженных морепродуктов снизилась больше всего, в то время как спрос на охлажденные морские деликатесы  оставался стабильным.

Консервы из морепродуктов  подорожали на шесть процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Третье расширенное рабочее совещание программы «Del Mar a Mi Mesa» (От моря к моей тарелке) Подсекретарита рыболовства и аквакультуры (SUBPESCA), проведенное на этой неделе в Фундасьоне, Чили, имело целью сформировать 13 подкомитетов для создания дорожно
19 октября 2017, 12:37
Третье расширенное рабочее совещание программы «Del Mar a Mi Mesa» (От моря к моей тарелке) Подсекретарита рыболовства и аквакультуры (SUBPESCA), проведенное на этой неделе в Фундасьоне, Чили, имело целью сформировать 13 подкомитетов для  создания дорожной карты, которая позволит...
Тайваньские компании намерены развивать проекты по аквакультуре на Филиппинах
18 октября 2017, 12:38
Несколько крупных тайваньских компаний- производителей продукции аквакультуры решили осуществить инвестиционные проекты на Филиппинах, сотрудничая с местными фирмами. Объявление было сделано Патти Йен (Patty Yen), заместителем исполнительного директора отдела стратегического маркетинга...
Испания: Pescanova вложит 42,5 млн. евро в строительство семи судов для Намибии и Мозамбика
10 октября 2017, 09:12
По словам руководства компании, Nueva Pescanovaпланирует построить три судна для Намибии и четыре для Мозамбика, а общий объем инвестиций в данный проект составит 42,5 млн. евро.   Благодаря этим инвестициям, которые соответствуют стратегическому плану концерна, он намерен предоставить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение