Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

23 сентября 2014, 15:33

Согласно недавно опубликованным данным, общий вылов рыбы и морепродуктов в ЕС-28 составил 4800000 тонн, из которых Франция выловила 443509 тонн рыбной продукции, или девять процентов от общего объема, пишет Финниана O'Луаза из парижского управления Bord Bia, Ирландского продовольственного комитета.

Спрос на морепродукты во Франции остается стабильным

ЕС-28 производит 1,254 млн. тонн морепродуктов посредством аквакультуры, из которых Франция производит 206909 тонн или 16,5 %.

Франция занимает пятое место в рейтинге по уровню потребления морепродуктов на душу населения в Европе, с показателем в 35.4 кг в год, по сравнению со средним показателем по ЕС на уровне  23.1кг.

Франция потребляет большое разнообразие видов рыбной продукции, от моллюски до промысловых видов рыбы.

Топ-10 видов, приобретенных для домашнего потребления во Франции в 2013 году, были: мидии, лосось, устрицы, треска, сайда, морской гребешок, путассу, краб, хек и моллюски. 61 процентов свежих морепродуктов были приобретены в супермаркетах, 17 процентов - в рыбных магазинах или на рынках, и 22 процента – в ресторанах и кафе.

Домашнее потребление морепродуктов оставалось относительно стабильным в стоимостном выражении (- 0,2 процента) в 2013 году по сравнению с 2012 годом, несмотря на увеличение цен на три процента.

Продажи свежих и замороженных морепродуктов снизилась больше всего, в то время как спрос на охлажденные морские деликатесы  оставался стабильным.

Консервы из морепродуктов  подорожали на шесть процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...
Хорватия: Cromaris построит две новые фермы ля производства морского окуня
4 июля 2017, 11:56
Хорватская аквакультурная и рыбоперерабатывающая компания Cromaris объявила о планах по созданию в Адриатике двух новых рыбоводческих ферм. На строительство новых объектов аквакультуры, а также на увеличение мощности ее инкубатория в Мала-Ламяна и  рыбоперерабатывающих заводов,...
Перу: В мае сектор рыболовства вырос на 280 процентов
4 июля 2017, 11:49
Производство в перуанском секторе рыболовства увеличилось на 280,4 процента в мае этого года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. Это самый высокий показатель за последний 41 месяц (с ноября 2013 года, когда он достиг увеличения на 286,1 процента), согласно  данным Национального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение