Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спад улова в РФ в январе составил 6,3% - Росрыболовство

30 января 2013, 17:20
Российские рыбаки в январе 2013 года сократили выловы на 6,3% по сравнению с январем прошлого года - до 258,4 тысячи тонн, сообщает во вторник Росрыболовство.

"Общий вылов составил 258,4 тысячи тонн, что на 17,3 тысячи тонн, или на 6,3%, меньше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении ведомства.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 191,8 тысячи тонн, что на 13,1 тысячи тонн меньше уровня прошлого года. Сократили вылов рыбохозяйственные организации, ведущие промысел минтая: вылов составил 113,5 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 22,5 тысячи тонн.

Рыбаки Северного бассейна выловили 33,9 тысячи тонн (снижение на 6,2 тысячи тонн), в том числе трески - 27 тысяч тонн (сокращение на 2,8 тысячи тонн).

Вылов водных биоресурсов в Балтийском море с начала года составил 2,7 тысячи тонн, что меньше уровня соответствующего периода 2012 года на 0,8 тысячи тонн, в том числе шпрота - 1,9 тысячи тонн (на уровне прошлого года), балтийской сельди - 0,7 тысячи тонн (на 0,4 тысячи тонн меньше).

В Азово-Черноморском бассейне вылов составил 2,2 тысячи тонн (меньше уровня прошлого года на 0,4 тысячи тонн), в том числе 2,1 тысячи тонн хамсы (на 0,2 тысячи тонн меньше). Рыбаки Каспийского бассейна выловили 0,1 тысячи тонн (кильки), что примерно соответствует уровню прошлого года.

В зонах иностранных государств вылов рыбы и морепродуктов в январе составил 26,6 тысячи тонн, что на 2,8 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана выловлено 1,1 тысячи тонн водных биоресурсов (рост на 0,5 тысячи тонн).
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений
25 мая 2017, 13:58
Вопросы ликвидации браконьерского промысла, совершенствования отраслевого мониторинга, а также оптимизацию работы научного флота обсудили на совещании в Росрыболовстве Объединение дальневосточных научно-исследовательских судов Росрыболовства на базе исследовательского флота ТИНРО завершится...
Росрыболовство и ассоциации начинают подготовку к перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый исторический период
25 мая 2017, 13:49
В Росрыболовстве обсудили приоритетные задачи на второе полугодие 2017 года Подготовка к перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый исторический период, проведение заявочной кампании по инвестиционным квотам и отбор инвестпроектов – ключевые задачи 2017 и 2018 гг....
Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение