Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Спад улова в РФ в январе составил 6,3% - Росрыболовство

30 января 2013, 17:20
Российские рыбаки в январе 2013 года сократили выловы на 6,3% по сравнению с январем прошлого года - до 258,4 тысячи тонн, сообщает во вторник Росрыболовство.

"Общий вылов составил 258,4 тысячи тонн, что на 17,3 тысячи тонн, или на 6,3%, меньше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении ведомства.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 191,8 тысячи тонн, что на 13,1 тысячи тонн меньше уровня прошлого года. Сократили вылов рыбохозяйственные организации, ведущие промысел минтая: вылов составил 113,5 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 22,5 тысячи тонн.

Рыбаки Северного бассейна выловили 33,9 тысячи тонн (снижение на 6,2 тысячи тонн), в том числе трески - 27 тысяч тонн (сокращение на 2,8 тысячи тонн).

Вылов водных биоресурсов в Балтийском море с начала года составил 2,7 тысячи тонн, что меньше уровня соответствующего периода 2012 года на 0,8 тысячи тонн, в том числе шпрота - 1,9 тысячи тонн (на уровне прошлого года), балтийской сельди - 0,7 тысячи тонн (на 0,4 тысячи тонн меньше).

В Азово-Черноморском бассейне вылов составил 2,2 тысячи тонн (меньше уровня прошлого года на 0,4 тысячи тонн), в том числе 2,1 тысячи тонн хамсы (на 0,2 тысячи тонн меньше). Рыбаки Каспийского бассейна выловили 0,1 тысячи тонн (кильки), что примерно соответствует уровню прошлого года.

В зонах иностранных государств вылов рыбы и морепродуктов в январе составил 26,6 тысячи тонн, что на 2,8 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана выловлено 1,1 тысячи тонн водных биоресурсов (рост на 0,5 тысячи тонн).
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым
22 сентября 2017, 14:56
На совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ определили список подведомственных учреждений, которые станут селекционными центрами по карпу, форели и осетровым. «Речь идёт об организациях, которые осуществляют научно-методическое, сервисное и информационное обеспечение...
При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании
21 сентября 2017, 07:16
На Дальнем Востоке и на Северо-Западе России появятся обучающие центры BAADER, где на современном оборудовании будут проходить практику молодые специалисты и повышать квалификацию сотрудники рыбопромышленных предприятий. Договоренность создать при вузах Росрыболовстватренажерные...
Инвестквоты под киль будут расширены на суда-краболовы - Росрыболовство
19 сентября 2017, 07:44
Росрыболовство планирует расширить инвестквоты под киль на суда-краболовы. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс», в ходе Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Санкт-Петербург, 14 – 16 сентября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение