Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Союз рыбопромышленников Севера приступил к сертификации промыслов трески и пикши Баренцева моря

27 марта 2012, 10:06
В случае успешного завершения процедуры сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC) более 114 тыс. тонн атлантической трески и 50 тыс. тонн пикши будут иметь право на маркировку эко-лейблом MSC.

Аттестационным агентом выступает английская компания Food Certification International (FCI).

Круглогодичный промысел баренцевоморской трески и пикши ведут донными тралами 31 судно длиной от 34 до 94 метров и 3 судна длиной 54 метра при помощи ярусных орудий лова.

Промысел ведется в Баренцевом и Норвежском морях в зонах Iaи Ib, IIaи IIb, установленных Международным советом по исследованию моря (ICES), в водах исключительных экономических зон России и Норвегии и в международных водах.

Основными рынками сбыта продукции являются Россия, США, Европа и Китай.

Как сообщил "Рыбацкой газете" генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера (СРПС) Василий Никитин, в сертификации участвуют 20 рыбодобывающих компаний, входящих в Союз. "В соответствии с принятой процедурой сертификации уже в июле этого года компании, участвующие в сертификации своих донных промыслов, имеют право использовать эко-маркировку MSCна своей продукции. В лучшем случае, процесс сертификации может быть завершен к концу текущего года", - сказал Василий Никитин.

В настоящее время по стандартам MSC сертифицированы норвежские баренцевоморские промыслы трески и пикши, а также часть российских донных помыслов через компанию "Ocean Trawlers".

"Замечательно, что теперь остальной российский рыболовный флот Баренцева моря вступает в программу MSCдля аттестации по экологическим стандартам. Мы надеемся, что аттестация завершится успешно, рынки многих стран с нетерпением ожидают поступления российской трески и пикши, сертифицированной MSC", - прокомментировал начало процедуры сертификации промыслов трески и пикши Баренцева моря компаниями СРПС представитель MSC Камиль Дерикс.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...
Фарерские промыслы атлантической трески и пикши пройдут процесс сертификации по стандартам MSC
1 июля 2011, 09:41
В качестве независимого аудитора выступит норвежское сертификационное и классификационное общество «Det Norske Veritas AS».В сертификации промыслов будет участвовать судно «Gadus», которое работает в Баренцевом море донным тралом. «Gadus» является одним из трех судов, выбирающих квоту...
Рыбаки Севера за сертификацию промысла трески и пикши
18 ноября 2010, 11:01
16 ноября в Мурманске прошел научно - практический семинар «Сертификация по стандартам MSC рыбных промыслов Северо-Восточной Атлантики».В мероприятии, инициированном WWF (Всемирный Фонд дикой природы) и Союзом рыбопромышленников Севера, приняли участие Камиль Дерикс, председатель Морского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение