Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Совет по рыболовству рассматривает дело по лову чавыча

13 мая 2011, 16:26
Конфликт назревает между Федеральным советом снабжения и Советом по управлению рыболовством северной части Тихого океана по вопросу лова чавычи в заливе Аляски. Окончательное решение по данному вопросу должно быть вынесено на собрании совета в июле в городе Ном (Аляска).
На апрельской встрече в Анкоридже Совет проголосовал за принятие предварительного альтернативного решения, в соответствии с которым максимальный вылов чавычи в Западной и Центральной частях залива Аляски составит 22 500 рыб. Это решение поддержали как рыболовы, так и представители природоохранных групп.
Однако, Федеральный совет снабжения на прошлой неделе попросил Совет уменьшить это количество до 15 000 чавычи.
Федеральный совет снабжения является решающим органом, который курирует федеральную программу управления средствами к существованию. Ряд организаций наделены полномочиями управлять ресурсами рыб и диких животных для грамотного использования на землях и в акваториях Аляски.
В 2010 году прилов королевского лосося вырос более, чем до 51 000 рыб во всем заливе Аляски, а в то время, когда королевский лосось возвращается в реки, центральный и западный районы залива Аляски находятся бедственном положении. В настоящее время нет никаких ограничений на вылов чавычи в заливе Аляски.
Другие заинтересованные стороны, такие как Совет по сохранению морской среды Аляски заслужил похвалу от Совета за принятие решительных действий и препятствию отрасли вылова минтая добиться успеха в попытках задержать решение.
Когда члены сообщества минтая утверждали, что отрасли необходимо больше времни, чтобы предложить свои варианты решений, им были приведены примеры, отражающие,что большее количество времени не всегда способствует достижению желаемых результатов.
В последнее время норвежский промышленности разведения лосося был нанесен серьезный удар в результате Нобелевской премии мира.
Агентство «Associated Press» сообщает, что Норвегия всегда была главным поставщиком свежего лосося в Китай, отправляя постоянно возрастающие объемы рыбы в эксклюзивные рестораны Пекина и Шанхая.
Но с тех пор как Норвежский Нобелевский комитет вручил Нобелевскую премию мира заключенному в тюрьме китайскому диссиденту Лью Сяобо, который призывал к политическим изменениям в Китае, экспортеры норвежского лосося отмечают, что их рыба задерживается на несколько дней или даже недель инспекторами по безопасности пищевых продуктов Китая, тем самым нанося вред продукции, в частности ее свежести.
Статистика указывает, однако, на то, что Китай не отказывается от норвежских товаров, являющихся необходимыми для страны, таких как нефть, металлы и химикаты, даже не смотря на Нобелевскую премию мира. Но товары с особыми национальными отличиями, такие как обработанный на фьордах лосось, попадают в немилость, утверждают официальные источники.
Экспорт свежего норвежского лосося на материковый Китай снизился на 70 процентов за первые четыре месяца года, по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...
Казахстан: В три раза увеличился экспорт рыбы в Кызылординской области
5 мая 2017, 10:16
Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства Кызылординской области Бахыт Жаханов, благодаря реализации первой фазы проекта "Регулирование русла Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря" (РРССАМ) в регионе динамично развивается рыбное хозяйство. Только за...
За 1 квартал 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос почти 5%,а экспорт рыбы составил почти 600 тыс. тонн
5 мая 2017, 09:32
За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс. тонн. В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 2,4%, до 785,1 тыс. тонн; икры и заменителей икры – на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение