Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялось первое заседание штаба крабовой путины на Дальнем Востоке

06 октября 2015, 17:33

Промышленный лов камчатского краба ведется в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

Состоялось первое заседание штаба крабовой путины на Дальнем Востоке

В понедельник состоялось первое заседание штаба по организации и проведению крабовой путины на Дальнем Востоке в 2015 году.

По состоянию на 5 октября 2015 года вылов камчатского краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 2,306 тыс. тонн, или около 33% от разрешенной квоты добычи (вылова). Об этом сообщил, открывая заседание, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие представители территориальных управлений Росрыболовства, отраслевых научно-исследовательских организаций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Магаданской области, Камчатского и Приморского краев, управлений Пограничной службы ФСБ России.

Активный промысел наблюдается в Камчатско-Курильской подзоне, где из общего объема в 1 968,7 тонн, российскими пользователями добыто 1 343,3 тонн, или 68% от разрешенной квоты. По словам Василия Соколова, в данной подзоне с начала путины промысел вели 17 специализированных судов-краболовов. В Западно-Камчатской подзоне в первый месяц путины объем вылова превысил 962 тонны. Промысел осуществляли 15 судов, при этом семь среднетоннажных судов выпускали продукцию в виде сыро- или варено-мороженных секций конечностей, восемь судов – осуществляли перевозку краба в живом виде для сдачи в портах в Республики Корея, Китая и Японии. Средний вылов за судосутки промысла составил около 9 тонн.

В первых числах октября ведение промысла камчатского краба в районах добычи осложнено неблагоприятной метеорологической обстановкой, значительную часть времени суда вынуждены штормовать.

В общей сложности с 1 сентября 2015 года в промысле камчатского краба у побережья Западной Камчатки участвуют 23 среднетоннажных судна, в аналогичный период прошлого года добычу краба вели 22 судна. «Данные позиционирования судов в ходе промысла камчатского краба в отчетный период достоверны, совпадают с районами и глубинами скоплений краба в данный сезон года», – отметил Василий Соколов. Согласно правилам рыболовства, на специализированный промысел синего и равношипого крабов в Западно-Камчатской подзоне в настоящее время действует запрет. Промысловый сезон лова крабов-стригунов в Карагинской подзоне в текущем году уже окончен (освоение ОДУ составило 96,6%).

Подробную информацию о промысловой обстановке и биостатистике доложил ведущий научный сотрудник ФГУП «КамчатНИРО» Эдуард Шагинян. Он уточнил, что результаты научных исследований подтвердили, что численность и биомасса камчатского краба находятся на стабильном уровне, а открытие промышленного лова в 2013 году не нанесло ущерба популяции. Кроме того, на заседании штаба с оперативными докладами выступили представители руководители территориальных управлений и научных учреждений Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

О работе транспортно-логистического узла доложил и.о. руководителя Приморского территориального управления Рафаиль Айндинов. По состоянию на 5 октября, средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 94,3%, на аналогичный период 2014 года этот показатель был равен 88,8%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 12-13 руб./кг. В западные районы страны отправлено 27 ускоренных поездов с рыбопродукцией.

В ходе совещания Василий Соколов поручил КамчатНИРО обеспечить участие научного сотрудника для сбора биостатистических данных в течение промысла.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты ТИНРО-Центра прогнозируют успешную крабовую путину
30 января 2017, 12:57
В 2017 году на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рекомендовано к освоению около 46,5 тыс. тонн краба-стригуна По данным специалистов ТИНРО-Центра, в 2017 году российские рыбаки могут рассчитывать ну успешную крабовую путину.   Отраслевая наука оценивает ситуацию с основными...
Дальневосточные рыбаки отчитались о ходе крабовой путины
29 октября 2015, 09:09
По состоянию на 26 октября, российскими рыбопромышленниками добыто более 3,975 тыс. тонн, что на 417 тонн больше показателя за аналогичный период 2014 года. Освоено 56% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Такие данные были озвучены на...
Крабовая путина на Дальнем Востоке идет с опережением прошлогодних показателей
14 октября 2015, 13:59
Российскими краболовами освоено около 43% общего допустимого улова камчатского краба – более 3 тыс. тонн По состоянию на 12 октября на Дальнем Востоке российскими рыбопромышленниками добыто более 3 тыс. тонн камчатского краба, что на 197,69 тонн больше показателя 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение