Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

20 октября 2014, 11:36

Специалисты Полярного института приняли участие в консультациях прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди, которые состоялись с 15 по 17 октября 2014 г. в Лондоне в штаб-квартире НЕАФК.

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

В консультациях приняли участие делегации всех государств, прибрежных по отношению к этому запасу - Фарерских островов, Норвегии, ЕС, Исландии и Российской Федерации.

Стороны рассмотрели состояние запаса сельди и обсудили статистику ее вылова в 2013 - 2014 гг. Отмечено, что в связи с отсутствием урожайных поколений с 2004 г. запас продолжает снижаться. В связи с негативной динамикой запаса ИКЕС рекомендовал на 2015 г. вылов сельди в объеме 283 013 т. Стороны приняли ОДУ в соответствии с рекомендацией ИКЕС. В ходе консультаций был представлен и рассмотрен отчет Рабочей группы по зональному распределению запаса сельди.

Основным вопросом, вызвавшим разногласия участников консультаций, стал вопрос о распределении ОДУ для запаса сельди. Норвежская и фарерская делегации представили презентации, основанные на данных отчета Рабочей группы и направленные на обоснование увеличения доли этих государств в ОДУ атланто-скандинавской сельди. Российская делегация также выступила с обоснованием своей позиции, основанной на распределении и сохранении неполовозрелой сельди в российской экономической зоне.

По результатам консультаций сторонам не удалось достичь договоренности относительно распределения ОДУ сельди. Обсуждение мер регулирования будет продолжено в ходе дополнительных консультаций, которые планируется провести в декабре 2014 г. Тогда же состоится и дополнительный раунд переговоров прибрежных государств по путассу.


 

Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
Минтай и сельдь снова "посчитали"
30 июня 2014, 13:07
Рейсовый отчет о научно-исследовательской работе на НИС "Профессор Кагановский" был заслушан на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. С 19 марта по 30 мая ученые оценивали состояние биологических ресурсов в районе Южных Курил и в Охотском море. - С помощью...
ЕС предлагает повысить квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море
7 сентября 2012, 13:29
Общий предельно допустимый объем улова (TAC) для кильки, сельди и камбалы в Балтийском море может быть поднят, заявила Европейская комиссия, так как объем запасов этой рыбы, скорее всего, увеличивается, и вырастет еще больше в 2013 году.Однако, в своем предложении о повышении квот на вылов рыбы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение