Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

20 октября 2014, 11:36

Специалисты Полярного института приняли участие в консультациях прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди, которые состоялись с 15 по 17 октября 2014 г. в Лондоне в штаб-квартире НЕАФК.

Состоялись консультации прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди

В консультациях приняли участие делегации всех государств, прибрежных по отношению к этому запасу - Фарерских островов, Норвегии, ЕС, Исландии и Российской Федерации.

Стороны рассмотрели состояние запаса сельди и обсудили статистику ее вылова в 2013 - 2014 гг. Отмечено, что в связи с отсутствием урожайных поколений с 2004 г. запас продолжает снижаться. В связи с негативной динамикой запаса ИКЕС рекомендовал на 2015 г. вылов сельди в объеме 283 013 т. Стороны приняли ОДУ в соответствии с рекомендацией ИКЕС. В ходе консультаций был представлен и рассмотрен отчет Рабочей группы по зональному распределению запаса сельди.

Основным вопросом, вызвавшим разногласия участников консультаций, стал вопрос о распределении ОДУ для запаса сельди. Норвежская и фарерская делегации представили презентации, основанные на данных отчета Рабочей группы и направленные на обоснование увеличения доли этих государств в ОДУ атланто-скандинавской сельди. Российская делегация также выступила с обоснованием своей позиции, основанной на распределении и сохранении неполовозрелой сельди в российской экономической зоне.

По результатам консультаций сторонам не удалось достичь договоренности относительно распределения ОДУ сельди. Обсуждение мер регулирования будет продолжено в ходе дополнительных консультаций, которые планируется провести в декабре 2014 г. Тогда же состоится и дополнительный раунд переговоров прибрежных государств по путассу.


 

Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Охотском море расплодилась жирная селёдка
22 декабря 2016, 11:40
Проводившиеся в этом году исследования запасов сельди в Охотском море показали неожиданный результат. Выяснилось, что общая численность этой рыбы оказалась выше прошлогодних оценок в 2,6 раза. При этом каждая селёдка сейчас весит больше, чем ранее. По мнению учёных, сейчас запас охотской...
Минтай и сельдь снова "посчитали"
30 июня 2014, 13:07
Рейсовый отчет о научно-исследовательской работе на НИС "Профессор Кагановский" был заслушан на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. С 19 марта по 30 мая ученые оценивали состояние биологических ресурсов в районе Южных Курил и в Охотском море. - С помощью...
ЕС предлагает повысить квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море
7 сентября 2012, 13:29
Общий предельно допустимый объем улова (TAC) для кильки, сельди и камбалы в Балтийском море может быть поднят, заявила Европейская комиссия, так как объем запасов этой рыбы, скорее всего, увеличивается, и вырастет еще больше в 2013 году.Однако, в своем предложении о повышении квот на вылов рыбы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение