Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя помощника Государственного секретаря США – посла Дэвида Болтона

05 декабря 2013, 09:01

Усиление российско-американского сотрудничества в области рыболовства стало главной темой встречи главы Росрыболовства и заместителя помощника Госсекретаря США. На переговорах Андрея Крайнего с Дэвидом Болтоном речь шла о противодействие ННН промыслу, как  приоритетном направлении для российско-американского двустороннего взаимодействия в сфере рыболовства. Кроме того, был определен порядок двухдневных консультаций по тексту проекта соответствующего соглашения.

“В первую очередь хотел бы выразить признательность американской стороне за подготовку по итогам 24-й сессии Межправительственного консультативного комитета новой редакции текста проекта соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов”, - сказал открывая встречу Андрей Крайний.

На встрече отмечено, что на сроки подготовки проекта соглашения в определенной степени повлияло временное прекращение работы органов государственной власти в США, связанное с бюджетным кризисом. В столь ограниченный период достаточно сложно всесторонне рассмотреть проект соглашения.

В данном процессе с российской стороны задействовано несколько заинтересованных ведомств – МИД России, ФСБ России, Минсельхоз России и Росрыболовство. При обсуждении отдельных аспектов проекта соглашения в рамках консультаций, возможно, потребуется участие экспертов и от других российских федеральных органов исполнительной власти.

Стоит отметить, что в результате интенсивных двусторонних консультаций, проходивших в 2013 году, удалось достигнуть определенного прогресса в обсуждении проекта соглашения.

В Совместном заявлении об усилении российско-американского сотрудничества в области рыболовства, подписанном в апреле 2013 года в Вашингтоне /США/, противодействие ННН промыслу отнесено к приоритетным направлениям для российско-американского двустороннего взаимодействия в сфере рыболовства. Кроме того, Россия и США, являясь прибрежными государствами, заинтересованы в сохранении трансграничных запасов живых морских ресурсов Берингова моря.

“Вместе с тем проблематика ННН промысла не ограничивается рамками данного региона, что по нашему мнению нашло отражение в проекте соглашения. Надеюсь, что с учетом имеющегося опыта мы сможем максимально сблизить наши позиции в том, что касается текста проекта соглашения уже в ходе данных консультаций”, – добавил глава Росрыболовства.

Участники консультаций обозначили позитивную динамику в переговорном процессе и взаимную заинтересованность в достижении конечного результата. В течение двух дней состоится обмен мнениями по основным положениям новой редакции проекта соглашения и поиск взаимоприемлемых решений по субстантивным вопросам.

Состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя помощника Государственного секретаря США – посла Дэвида Болтона

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США увеличили импорт лосося, несмотря на рост цен
19 февраля 2018, 09:34
Согласно данным, опубликованным Национальной службой морского рыболовства США (NMFS), общий объем импорта лосося в Соединенные Штаты в 2017 году вырос на 5,2 процента до 371 658 тонн. Стоимость американского импорта этой продукции увеличилась на 16 процентов и составила $ 3,73 млрд (€...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение