Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя помощника Государственного секретаря США – посла Дэвида Болтона

05 декабря 2013, 09:01

Усиление российско-американского сотрудничества в области рыболовства стало главной темой встречи главы Росрыболовства и заместителя помощника Госсекретаря США. На переговорах Андрея Крайнего с Дэвидом Болтоном речь шла о противодействие ННН промыслу, как  приоритетном направлении для российско-американского двустороннего взаимодействия в сфере рыболовства. Кроме того, был определен порядок двухдневных консультаций по тексту проекта соответствующего соглашения.

“В первую очередь хотел бы выразить признательность американской стороне за подготовку по итогам 24-й сессии Межправительственного консультативного комитета новой редакции текста проекта соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов”, - сказал открывая встречу Андрей Крайний.

На встрече отмечено, что на сроки подготовки проекта соглашения в определенной степени повлияло временное прекращение работы органов государственной власти в США, связанное с бюджетным кризисом. В столь ограниченный период достаточно сложно всесторонне рассмотреть проект соглашения.

В данном процессе с российской стороны задействовано несколько заинтересованных ведомств – МИД России, ФСБ России, Минсельхоз России и Росрыболовство. При обсуждении отдельных аспектов проекта соглашения в рамках консультаций, возможно, потребуется участие экспертов и от других российских федеральных органов исполнительной власти.

Стоит отметить, что в результате интенсивных двусторонних консультаций, проходивших в 2013 году, удалось достигнуть определенного прогресса в обсуждении проекта соглашения.

В Совместном заявлении об усилении российско-американского сотрудничества в области рыболовства, подписанном в апреле 2013 года в Вашингтоне /США/, противодействие ННН промыслу отнесено к приоритетным направлениям для российско-американского двустороннего взаимодействия в сфере рыболовства. Кроме того, Россия и США, являясь прибрежными государствами, заинтересованы в сохранении трансграничных запасов живых морских ресурсов Берингова моря.

“Вместе с тем проблематика ННН промысла не ограничивается рамками данного региона, что по нашему мнению нашло отражение в проекте соглашения. Надеюсь, что с учетом имеющегося опыта мы сможем максимально сблизить наши позиции в том, что касается текста проекта соглашения уже в ходе данных консультаций”, – добавил глава Росрыболовства.

Участники консультаций обозначили позитивную динамику в переговорном процессе и взаимную заинтересованность в достижении конечного результата. В течение двух дней состоится обмен мнениями по основным положениям новой редакции проекта соглашения и поиск взаимоприемлемых решений по субстантивным вопросам.

Состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя помощника Государственного секретаря США – посла Дэвида Болтона

Также в разделе:

В ноябре 2016 г. в России произведено 210 тонн кормов из рыбы...

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение