Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состоялась 35-я сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана

23 ноября 2016, 12:54

В 2017 году меры по управлению НЕАФК будут применяться к окуню моря Ирмингера, пикше банки Роколл, глубоководным видам, путассу, сельди и различным видам акул

5-я сессия Комиссии по рыболовству, атлантический океан,  НЕАФК

Москва, 22 ноября 2016 года. – Вопросы международного контроля промысла обсуждались на 35-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), которая проходила с 14 по 18 ноября 2016 года в Лондоне, Великобритания. В работе сессии приняли участие представители Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

В ходе работы стороны рассмотрели рекомендации Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС) для основных промысловых запасов НЕАФК на 2017 год – окуня-клювача, атлантической сельди, скумбрии, путассу, пикши банки Роколл, глубоководных видов рыб.

В 2017 году меры по управлению НЕАФК будут применяться к окуню моря Ирмингера, пикше банки Роколл, глубоководным видам, путассу, сельди и различным видам акул.

Меры по управлению и сохранению запаса скумбрии будут установлены каждой договаривающейся стороной до 1 мая 2017 года.

Борьба с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом по-прежнему остается приоритетом НЕАФК. В этих целях продолжится применение различных мер контроля и принуждения, включая расширение области применения государственного портового контроля НЕАФК в соответствии с Соглашением ФАО 2009 года по мерам государства порта.

НЕАФК также продолжит вести свой список судов, в отношении которых имеется подтверждение их участия в ННН-промысле. Таким судам запрещено заходить в порты любой из Договаривающихся Сторон.

Статус сотрудничающих недоговаривающихся сторон продлен на 2017 год для Багамских островов, Канады, Либерии, Новой Зеландии и островов Сент Китс и Невис.

Эти государства сотрудничают с НЕАФК и, в некоторых случаях, суда под их флагами, осуществляют транспортные операции в районе регулирования Комиссии.

В ходе сессии состоялись выборы президента и вице-президента НЕАФК на 2017-2018 годы. Президентом НЕАФК был избран Жак Вербо (ЕС), вице-президентом – Жанет Нёррегорд (Фарерские острова).

Новым секретарем НЕАФК назначен Дариус Кемпбелл, исполнительный секретарь комиссии OSPAR. Кемпбелл вступит в должность летом 2017 года.

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская делегация готовится к участию в мероприятиях НЕАФК в ноябре
2 ноября 2017, 18:21
 Участие российской делегации в предстоящих мероприятиях в рамках НЕАФК обсудили на совещании в Росрыболовстве. Мероприятие в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. В совещании приняли участие специалисты ВНИРО...
О портовом контроле рыбопродукции в конвенционных районах Северной Атлантики в апреле 2016 года
11 мая 2016, 14:45
Об осуществлении процедуры Государственного портового контроля в конвенционных районах Северной Атлантики в апреле 2016 года Мурманск, 10 мая 2016 года. – Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых российскими судами в конвенционном районе НЕАФК и районе...
О портовом контроле рыбной продукции в конвенционных районах Северной Атлантики за ноябрь 2015 года
3 декабря 2015, 15:56
Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых российскими судами в Конвенционном районе НЕАФК, в ноябре 2015 года выгружалась (перегружалась) в назначенных портах трех стран. Как и в предыдущие годы, наибольшее число выгрузок пришлось на Нидерланды и Фарерские острова, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение