Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Южной Кореей способствует развитию торговли креветкой

01 марта 2016, 12:02

  Благодаря соглашению о свободной торговле между Вьетнамом и Южной Кореей, вступившему в силу 20 декабря 2015 года, между двумя странами возросла торговля морепродуктами. В том числе. Торговля креветкой.Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Южной Кореей способствует развитию торговли креветкой

Морепродукты являются одним из многочисленных товаров, получающими снижение тарифной ставки в рамках соглашения о свободной торговле.

В 2016 году вьетнамский экспорт креветок в Корею будет иметь преимущества, благодаря соглашению о свободной торговле между двумя странами. Семь различных налогов на вьетнамских креветок уже удалены. Южная Корея также обязалась предоставить тарифные квоты на импорт 10000 тонн креветок из Вьетнама в первый год соглашения, и увеличить эту квоту до 15000 тонн через 5 лет.

В результате, креветки из Вьетнама станут более конкурентоспособными на южнокорейском рынке по сравнению с креветками из других стран в регионе АСЕАН, таких как Таиланд, Индонезия, Малайзия.

Вьетнамский экспорт морепродуктов на южнокорейский рынок, как прогнозируется, вырастет благодаря некоторым преимуществам, таким как более низкие транспортные расходы по сравнению с некоторыми конкурирующими странами в Южной Америке.

Кроме того, с ликвидацией импортных тарифов, вьетнамские цены на морепродукты на корейском рынке будут ниже, чем раньше, тем самым поощряя людей потреблять больше.

В 2015 году экспорт креветки из Вьетнама в Южную Корею оценивался в $ 238 млн., что на 25 процентов ниже по сравнению с 2014 годом, но страна по-прежнему занимает пятое место среди ведущих импортеров креветки из Вьетнама, после США, Японии, ЕС и Китая. С учетом преимуществ, которые получат вьетнамские морепродукты после подписания соглашения о свободной торговле, экспорт креветок из Вьетнама в Южную Корею будет только расти, уверены аналитики.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение