Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Снижение объемов производства рыбопродукции отмечается на фоне качественного роста переработанной и готовой рыбопродукции

02 апреля 2009, 17:38
По данным Росстата, за период январь-февраль 2009 года переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов снизились в объеме на 10,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве отмечает, что наибольшее падение в объемах производства произошло по рыбе спецразделки (без сельди) - на 51,9 процента, изделиям кулинарным - на 28,5, рыбе сушено-вяленой - на 19,4, рыбной консервации - на 20,8 процента. В то же время, акцентирует внимание Тимур Митупов, отмечается значительный рост производства филе рыбного (без сельди) - на 46,3 процента, балычных изделий - на 19,5 процента, сельди всех видов обработки - на 18,3, фарша пищевого - на 14,9, икры - на 13, морепродуктов - на 8,5, рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) - на 6,8 и рыбы соленой - на 6,6 процента.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение