Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

СМИ: чилийские рыбаки в знак протеста перекрыли доступ к острову Чилоэ

05 мая 2016, 15:27

Рыбаки, временно лишившиеся заработка из-за высокой концентрации токсинов в морской воде, требуют трехкратно повысить размер выделяемой правительством компенсации до 300. тыс. песо на человека

СМИ: чилийские рыбаки в знак протеста перекрыли доступ к острову Чилоэ

Чилийские рыбаки заблокировали дороги и несколько портов на острове Чилоэ на юге страны, требуя от властей оказания дополнительный помощи в связи с вынужденной потерей работы. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета El Mercurio.

Рыбаки, временно лишившиеся заработка из-за высокой концентрации токсинов в морской воде, требуют повысить размер выделяемой правительством компенсации с 100 тыс. чилийских песо ($150) до 300. тыс. песо на человека. По мнению протестующих, пострадавший регион Лос-Лагос также должен посетить представитель правительства.

Министр внутренних дел Чили Хорхе Бургос в свою очередь заявил, что если движение на острове не будет восстановлено в ближайшее время, правительство будет вынуждено принять меры. "Мы не можем допустить, чтобы коммуна была отрезана от внешнего мира", - сказал он. Министр также отметил, что власти не намерены повышать размер компенсации. "Правительство заботится об оказавшихся в этой ситуации людях, но мы не бездонный кошелек", - добавил он.

Из-за протеста рыбаков в городе Анкуд на севере острова были отменены занятия в школах. Жители опасаются, что если сообщение с "большой землей" не будет восстановлено, на острове может начаться нехватка продовольствия.

Ранее чилийские власти были вынуждены запретить вылов рыбы в Лос-Лагос, где расположен остров Чилоэ, в связи с так называемым "красным приливом" - быстрым размножением микроскопических морских водорослей, выделяющих токсины. При этом явлении концентрация ядовитых веществ в воде и мясе морских обитателей становится опасной для человека. По данным правительства, в Лос-Лагос зарегистрировано более десяти случаев отравления. Кроме того, в регионе наблюдается массовая гибель моллюсков и рыб.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 20 тонн чилийского лосося
20 октября 2016, 13:59
В порту Балтийска задержали мороженую рыбу из Чили. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. При досмотре партии лосося специалисты ведомства выявили нарушения ветеринарных требований. В сопроводительных документах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: