Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков

11 января 2018, 11:29

Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без разрешений.Словения усилит контроль над морской границей и вводит  штрафы для хорватских рыбаковМинистерство внутренних дел Словении подтвердило, что словенская морская полиция начала выдворение хорватских судов из территориальных вод Словении с 30 декабря.

Штраф за незаконный заход в словенские воды составляет от 500 до 1200 евро, в то время как рыбаки, незаконно ловящие рыбу в этих водах, могут заплатить штраф  в размере до 41 000 евро.

Последнее рассматривается как серьезное нарушение общей политики ЕС в области рыболовства и требует информирования Европейской комиссии, сообщает газета Delo.

Ключевой вопрос для хорватских рыбаков, многие из которых имеют семью на словенской стороне или хотели бы пересечь границу Словении, например, чтобы  добраться до рыбного рынка в Триесте, заключается в том, что Словения может отказать им в въезде, если они откажутся платить штрафы.

Хотя хорватские рыбаки могли получать разрешения на рыбную ловлю в Словении в соответствии с правилами ЕС, которые допускают до 25 хорватских судов в словенских водах и вылов до 100 тонн рыбы в год, Хорватия настаивает на разделении 50:50 территории залива и отказывается признать решение арбитражного арбитража.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота
24 марта 2017, 12:40
Индустриальный сектор рыбного промысла в Чили обеспокоен значительным увеличением доли вылова сопутствующих видов кустарным флотом, который ловит сардин и анчоуса. Поэтому представители промышленного сектора рыболовства обратились в Национальную службу рыбного хозяйства и аквакультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение