Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Слишком поздно для тунца

15 сентября 2015, 07:47

Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония.Слишком поздно для тунца

На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран, которые отвечают за устойчивое управление промыслом тихоокеанского голубого тунца, не было достигнуто никакого прогресса по краткосрочным мерам, необходимым, чтобы помочь восстановлению популяции, а также по долгосрочным мерам, необходимым для восстановления здоровых  уровней популяции.

"К сожалению, единственным результатом этой встречи является гарантия того, что популяция тихоокеанского голубого тунца будет снижаться еще больше из-за длительного бездействия 10 правительств, ответственных за управление промыслом данного вида," - заявила Аманда Никсон, директор Благотворительного фонда Пью.

Согласно анализу  ученых  Национального научно-исследовательского института Японии, размер популяции тихоокеанского тунца будет продолжать снижаться до 2018 года, даже при полном выполнении существующих мер по сохранению. Институт также говорит, что в течение следующего десятилетия популяция тихоокеанского тунца упадет до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Комитет все же согласился создать новые правила для управления выловом голубого тунца в северной части Тихого океана, но новые правила появятся примерно через год.  

Всемирный фонд дикой природы, говорит, что этого слишком мало и слишком поздно, чтобы спасти голубого тунца в Тихом океане.

Всемирный фонд дикой природы призвал  комитет пересмотреть свою позицию в преддверии годового собрания WCPFC, которое состоится в декабре этого года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...
Испанский флот получил разрешение увеличить вылов голубого тунца на 20%
20 апреля 2016, 11:15
 Промысловый сезон тунца в Средиземноморье начнется через несколько недель, и в этом году Испания получит увеличение на 20 процентов квоты на вылов голубого тунца, сообщают местные СМИ. Испанский флот сможет выловить 3534.43 тонн тунца в этом году, по сравнению с 2,956.92 тонн, которые...
Вылов тунца в Восточном Тихоокеанском регионе вырос на 6,5%
1 февраля 2016, 12:39
Вылов тунца в восточной части Тихого Океана (EPO), по оценкам, увеличился на 6,5% в годовом исчислении в 2015 году до 650 000 тонн, сообщает Гильермо Компин, директор Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC). Текущие данные показывают, что уловы достигли 630 000 тонн, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение