Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Слишком поздно для тунца

15 сентября 2015, 07:47

Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония.Слишком поздно для тунца

На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран, которые отвечают за устойчивое управление промыслом тихоокеанского голубого тунца, не было достигнуто никакого прогресса по краткосрочным мерам, необходимым, чтобы помочь восстановлению популяции, а также по долгосрочным мерам, необходимым для восстановления здоровых  уровней популяции.

"К сожалению, единственным результатом этой встречи является гарантия того, что популяция тихоокеанского голубого тунца будет снижаться еще больше из-за длительного бездействия 10 правительств, ответственных за управление промыслом данного вида," - заявила Аманда Никсон, директор Благотворительного фонда Пью.

Согласно анализу  ученых  Национального научно-исследовательского института Японии, размер популяции тихоокеанского тунца будет продолжать снижаться до 2018 года, даже при полном выполнении существующих мер по сохранению. Институт также говорит, что в течение следующего десятилетия популяция тихоокеанского тунца упадет до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Комитет все же согласился создать новые правила для управления выловом голубого тунца в северной части Тихого океана, но новые правила появятся примерно через год.  

Всемирный фонд дикой природы, говорит, что этого слишком мало и слишком поздно, чтобы спасти голубого тунца в Тихом океане.

Всемирный фонд дикой природы призвал  комитет пересмотреть свою позицию в преддверии годового собрания WCPFC, которое состоится в декабре этого года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР и Мальдивы заключили соглашение по развитию промысла тунца в Индийском океане
25 августа 2017, 09:55
Правительства Южной Африки и Мальдивских Островов приняли решение объединить усилия, направленные на улучшение условий жизни рыболовных общин обеих стран и управление промыслом тунца в Индийском океане. Это обязательство было принято во время совещания высокого уровня Группы G16...
Треть эквадорского рыболовного флота на 72 дня уходит в «отпуск»
4 августа 2017, 10:14
Министерство аквакультуры и рыболовства (МАР) правительство Эквадора достигло важных соглашений для тунцового флота Эквадора на 92-м заседании Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC), которое проходило с 24 по 28 июля в Мексике.   Резолюция C-17-01 IATTC установила...
ISSF призывает к улучшению мер по защите большеглазого тунца
20 декабря 2016, 11:49
За снижение вылова большеглазого тунца выступают представители Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPO) Международного фонда устойчивости рыбных ресурсов (ISSF).  В заявлении ISSF излагаются многие другие вопросы, нуждающиеся в обсуждении на 13-й...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение