Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

СКР отчитался о завершении следственных действий по делу о крушении траулера "Дальний Восток"

25 августа 2015, 12:38

Завершены следственные действия по уголовному делу о крушении траулера "Дальний Восток", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.СКР отчитался о завершении следственных действий по делу о крушении траулера "Дальний Восток"

"К уголовной ответственности привлечены руководители ООО "Магеллан" - первый заместитель генерального директора Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, генеральный директор Егор Гащенко (объявлен в международный розыск) , бывший капитан траулера "Дальний Восток" Анатолий Борисов, начальник отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ "Сахалинрыбфлот" Росрыболовства Николай Харченко, государственный инспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко", - рассказал Маркин, уточнив, что в зависимости от роли они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, 2 апреля в Охотском море в течение 15 минут затонул большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток". В результате крушения 62 человека погибли, семеро пропали без вести, 63 рыбака были спасены.

В СКР считают, что непосредственной причиной крушения траулера "Дальний Восток" явился крен судна на левый борт в результате подъема трала с уловом в 130 тонн. Креду способствовал ряд обстоятельств: судно уже имело небольшой, но вполне заметный крен на левый борт, перегруз судна до подъема трала составлял не менее 30 тонн, а судовые запасы в цистернах двойного дна были в минимальном количестве. Имели место и другие факторы, отмечают следователи.

"Совокупность всех указанных обстоятельств привело к прогрессирующему затоплению отсеков траулера "Дальний Восток" вследствие его неудовлетворительного технического состояния и непринятия экипажем и пассажирами должных мер по спасению находящихся на нем людей и судна, что свидетельствует о ненадлежащем состоянии функционирования системы управления безопасностью и ненадлежащим исполнением своих обязанностей ответственных за ее организацию", - сообщил Маркин.

В настоящее время следствие провело осмотр недавно обнаруженного траулера с применением телеуправляемого подводного аппарата Seaeye Tiger 870, получив фото- и видеоматериалы с судна. Также была проведена 3D съемка. Эти материалы будут приобщены к делу.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Великобритания стала ведущим импортером вьетнамской креветки в ЕС...

Руанда: Новый завод по переработке рыбы стимулирует производство, снижает импорт...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Цена рыбной муки в России в июле 2017г. составила 70,2 тыс.руб./т...

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение