Самообеспеченность продовольствием в Сингапуре составляет лишь 10%, поэтому страна начинает беспокоиться о своей зависимости от импорта продовольствия и ищет решения для улучшения производства продуктов питания в стране. Во время слушания бюджета 2019 года министр финансов Хэн Сви Keat заявил, что правительство намерено открыть Центр инноваций в аквакультуре в одном из университетов страны, в целях совершенствования и поощрения развития «высокотехнологичного морского фермерства».
Несмотря на то, что страна расположена на острове, только 9% от потребляемых жителями рыбы производится в Сингапуре.
Инновационные вертикально-интегрированные рыбные фермы рассматриваются как решение для повышения уровня продовольственной самообеспеченности в стране, сообщает газета The Independent. Проекты по наращиванию производства продукции аквакультуры будут поддерживаться за счет совместных предприятий, управляемых инвестиционным фондом правительства и 7 партнерами, которые будут инвестировать $ 90 млн в этот секторе.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться