Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Шведская рыбная промышленность на подъеме

05 ноября 2008, 17:48
Несмотря на финансовый кризис, мировой спрос на рыбу по-прежнему высок.

В то время как большинство отраслей промышленности Норвегии из-за глобального финансового кризиса имеют большие проблемы, в ближайшем будущем рыбная промышленность страны может хорошо подзаработать.

По мнению аналитика норвежского банка Nordea Колбьёрна Йискеодегора, перед норвежской рыбной промышленностью, второй по значимости в стране, открываются как никогда отличные перспективы.

По его словам, в условиях падения цен на нефть, роста рыбных ресурсов, повышения квот для судовладельцев и падения курса норвежской кроны для предпринимателей, занятых в рыбной промышленности, наступили неплохие времена.

Значительная часть норвежской рыбы идёт на экспорт. Таким образом, укрепление евро, фунта или доллара относительно норвежской кроны идёт на пользу рыбной промышленности, сказал аналитик в интервью газете Dagens Næringsliv. Несмотря на финансовый кризис, мировой спрос на рыбу по-прежнему высок.

Однако, норвежским банкам мало одной картины радужных перспектив, чтобы гарантировать финансирование всех проектов. Исторически сложилось, что рыбная отрасль не раз страдала от больших потерь, и поэтому банки подходят к финансированию крупных проектов в этом секторе с большой осторожностью.

В первые месяцы 2009 г. в банки Норвегии выделят 300 млн. евро на закупку трески на севере страны.

Вместе с тем, этой множество «игроков» в рыбной промышленности опасаются недостатка кредитных средств. В таком случае рыбопромышленникам придётся просить помощи от правительства страны, сообщает информационный портал barentsobserver.

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Seafood Expo Russia посетит делегация из Перу
22 мая 2018, 09:23
Компания Expo Solutions Group провела серию встреч с дипломатами торговых представительств зарубежных стран в рамках подготовки к Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в Санкт-Петербурге этой осенью. Об этом сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение