Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шведская рыбная промышленность на подъеме

05 ноября 2008, 17:48
Несмотря на финансовый кризис, мировой спрос на рыбу по-прежнему высок.

В то время как большинство отраслей промышленности Норвегии из-за глобального финансового кризиса имеют большие проблемы, в ближайшем будущем рыбная промышленность страны может хорошо подзаработать.

По мнению аналитика норвежского банка Nordea Колбьёрна Йискеодегора, перед норвежской рыбной промышленностью, второй по значимости в стране, открываются как никогда отличные перспективы.

По его словам, в условиях падения цен на нефть, роста рыбных ресурсов, повышения квот для судовладельцев и падения курса норвежской кроны для предпринимателей, занятых в рыбной промышленности, наступили неплохие времена.

Значительная часть норвежской рыбы идёт на экспорт. Таким образом, укрепление евро, фунта или доллара относительно норвежской кроны идёт на пользу рыбной промышленности, сказал аналитик в интервью газете Dagens Næringsliv. Несмотря на финансовый кризис, мировой спрос на рыбу по-прежнему высок.

Однако, норвежским банкам мало одной картины радужных перспектив, чтобы гарантировать финансирование всех проектов. Исторически сложилось, что рыбная отрасль не раз страдала от больших потерь, и поэтому банки подходят к финансированию крупных проектов в этом секторе с большой осторожностью.

В первые месяцы 2009 г. в банки Норвегии выделят 300 млн. евро на закупку трески на севере страны.

Вместе с тем, этой множество «игроков» в рыбной промышленности опасаются недостатка кредитных средств. В таком случае рыбопромышленникам придётся просить помощи от правительства страны, сообщает информационный портал barentsobserver.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение