Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штрафы за браконьерство на Камчатке выросли в 30-40 раз

26 октября 2010, 10:58
В Камчатском крае ужесточено наказание за добычу «краснокнижных» животных и растений. Как сообщило региональное Минприроды, ранее размеры штрафов устанавливались в кратности от МРОТ в 100 рублей, то сейчас — от размера минимальной месячной оплаты труда в 4330 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Самое крупное наказание — за незаконную добычу кречета: штраф поднят с 6 тыс. рублей до 250 тыс. За отстрел орлана — с 3 тыс. до 100 тыс., за беркута и сапсана — с 6 тыс до 100 тыс. В перечень включены также альбатросы, белые гуси, чайки, лопатни и чешуйчатые крохали, за браконьерское уничтожение которых придется заплатить до 75 тыс. рублей против былой 1 тысячи.

Значительно увеличились таксы взысканий за незаконное добывание редких видов рыб: за калугу с 0,3 тыс. до 12,5 тыс. рублей, за тихоокеанского осетра — с 2 тыс. до 12,5 тыс.

Взяты под усиленную защиту и большие бабочки Камчатки — махаоны, аполлоны, бражники, энеиды, орденские ленты и медведицы. Штраф за их отлов поднят в 30 раз, до 1 тыс. рублей.

Напомним, 18 октября суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал капитана российского сейнера «Снежный» на 100 тыс. рублей за браконьерство. Он также на 6 месяцев лишен права занимать должность капитана на любых судах, сообщают «Вести».

Сейнер «Снежный» летом этого года без каких-либо разрешений добыл у берегов полуострова более 1,4 тонн краба и около 3 тонн рыбы разных пород.

Ущерб, нанесенный незаконным промыслом, оценен более чем в 907 тысяч рублей.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%...

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке
2 июня 2017, 11:56
Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали браконьеров с незаконным уловом лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает пресс-служба Ассоциации. "Двух нарушителей задержали в ночь на пятницу на реке...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение