Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штрафы за браконьерство на Камчатке выросли в 30-40 раз

26 октября 2010, 10:58
В Камчатском крае ужесточено наказание за добычу «краснокнижных» животных и растений. Как сообщило региональное Минприроды, ранее размеры штрафов устанавливались в кратности от МРОТ в 100 рублей, то сейчас — от размера минимальной месячной оплаты труда в 4330 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Самое крупное наказание — за незаконную добычу кречета: штраф поднят с 6 тыс. рублей до 250 тыс. За отстрел орлана — с 3 тыс. до 100 тыс., за беркута и сапсана — с 6 тыс до 100 тыс. В перечень включены также альбатросы, белые гуси, чайки, лопатни и чешуйчатые крохали, за браконьерское уничтожение которых придется заплатить до 75 тыс. рублей против былой 1 тысячи.

Значительно увеличились таксы взысканий за незаконное добывание редких видов рыб: за калугу с 0,3 тыс. до 12,5 тыс. рублей, за тихоокеанского осетра — с 2 тыс. до 12,5 тыс.

Взяты под усиленную защиту и большие бабочки Камчатки — махаоны, аполлоны, бражники, энеиды, орденские ленты и медведицы. Штраф за их отлов поднят в 30 раз, до 1 тыс. рублей.

Напомним, 18 октября суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал капитана российского сейнера «Снежный» на 100 тыс. рублей за браконьерство. Он также на 6 месяцев лишен права занимать должность капитана на любых судах, сообщают «Вести».

Сейнер «Снежный» летом этого года без каких-либо разрешений добыл у берегов полуострова более 1,4 тонн краба и около 3 тонн рыбы разных пород.

Ущерб, нанесенный незаконным промыслом, оценен более чем в 907 тысяч рублей.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей
10 ноября 2016, 14:23
На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом...
Россельхознадзор объясняет, зачем тоннами уничтожают красную икру, конфискованную у браконьеров
30 марта 2016, 01:27
По соцсетям пронеслась шквальная волна перепостов: потрясенные и возмущенные пользователи Интернета спешили опубликовать на своих страничках и переслать дальше пару десятков снимков с Камчатки. Это автор блога наткнулся на фотоотчет об уничтожении четырех тонн красной икры. Изъяли красную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение