Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб мойвенной путины: вылов к середине февраля вырос в 2,5 раза - до 20 тыс. тонн

18 февраля 2015, 11:30

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 февраля с начала текущего года вылов мойвы составил 20 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату 2014 года почти в 2,5 раза или на 11,5 тонн.Штаб мойвенной путины: вылов к середине февраля вырос в 2,5 раза - до 20 тыс. тонн

Текущий вылов мойвы составляет 42% от размера выделенной на 2015 год квоты. Непосредственно на промысле находятся девять рыбодобывающих судов.

Такая информация была представлена на очередном заседании Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) мойвы в Баренцевом море (штаб мойвенной путины), которое в понедельник провел в режиме видеоконференции начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных.

По мнению заведующего лабораторией ФГБНУ "ПИНРО" Сергея Сидорова, ход мойвенной путины соответствует прогнозам рыбохозяйственной науки.

По информации главного диспетчера ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Юрия Загурского, поступающая на разгрузку мойва почти вся направляется на реализацию в различные субъекты Российской Федерации автомобильным транспортом. Часть продукции предполагается отправить железнодорожным транспортом - десять железнодорожных вагонов-термосов уже загружены. Перебоев и задержек с обслуживанием судов не отмечено.

В настоящий момент оптовая стоимость отгружаемой для реализации в Мурманске мойвы составляет 35 рублей. Об этом в рамках заседания штаба сообщил представитель НО "Союз рыбопромышленников Севера" Валерий Тихончук.

В свою очередь начальник ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Анатолий Леонтьев подтвердил готовность аварийно-спасательного судна "Пурга" в случае необходимости выйти в район, где сосредоточены суда, ведущие лов мойвы. Кроме того, при необходимости к работе могут быть привлечены еще два спасательных судна.

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский рыбный порт принял 15 тысяч тонн мойвы
24 февраля 2015, 10:20
С начала мойвенной путины у причалов Мурманского морского рыбного порта на сегодняшний день перегружено 15 тысяч тонн мойвы. Также днем 20 февраля прибудет еще более тысячи тонн рыбы. - Сегодня ожидаем судно «Капитан Сулимов». Траулер доставит порядка 1300 тонн свежемороженой мойвы....
Почти 1000 тонн свежемороженой мойвы доставил в Мурманск сейнер-траулер "Лазурный"
17 февраля 2015, 12:33
Непросто в этом году для российских рыбаков складывается мойвенная путина. Сейнер-траулер "Лазурный" привёз в порт Мурманск вторую в этом году партию народной рыбки, но программу "максимум" промысловикам выполнить не удалось. Работали в российской экономической зоне. Доставили...
Штаб мойвенной путины: вылов к середине февраля вырос в 2,5 раза – до 20 тыс. тонн
17 февраля 2015, 12:09
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 февраля с начала текущего года вылов мойвы составил 20 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату 2014 года почти в 2,5 раза или на 11,5 тонн. Текущий вылов мойвы составляет 42% от размера выделенной на 2015 год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение