Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Штаб мойвенной путины: квота будет полностью освоена

04 марта 2015, 15:34

Вылов мойвы с начала года в 1,8 раза выше прошлогоднего, рыба пользуется высоким спросом

Штаб мойвенной путины: квота будет полностью освоена

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 2 марта 2015 года вылов мойвы составил 31,36 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,82 раза, или на 14,2 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 65%.

Такие данные были озвучены на очередном заседании Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) мойвы в Баренцевом море (штаб мойвенной путины), которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктор Рожнов проинформировал, что промысел ведут до 10 судов. По состоянию на 2 марта выдано 46 разрешений на ведение промысла для 37 рыбодобывающих предприятий.

По мнению заведующего лабораторией ФГБНУ «ПИНРО» Сергея Сидорова, ход мойвенной путины соответствует прогнозу, данному специалистами института в конце 2014 года. В ближайшее время районы, где возможно эффективное ведение добычи, существенно не изменятся. Это даст возможности рыбакам продолжить работу в водах Российской Федерации. Директор НПК «Морская информатика» Дмитрий Клочков проинформировал, что существенный подток теплых вод может привести к уменьшению плотности скоплений и ускоренному созреванию мойвы.

Кроме того, как считают Сергей Сидоров и Дмитрий Клочков, квота добычи мойвы будет полностью освоена пользователями Северного рыбохозяйственного бассейна.

По информации главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Юрия Загурского, имеющиеся холодильные емкости загружены не полностью. В настоящее время на холодильниках находится порядка 9 тыс. тонн мойвы. Поступающая с судов в порт мойва в основном сразу направляется на реализацию в регионы Российской Федерации автомобильным и железнодорожным транспортом. С начала путины портом обработано 13 судов, объем выгруженной продукции составил около 22 тыс. тонн. Сбоев в работе зафиксировано не было.

По сообщению начальника ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Анатолия Леонтьева, не обошлось без аварийной ситуации. Так, в настоящее время аварийно-спасательное судно «Пурга» буксирует в порт Мурманск судно «Беломорск» с поломкой главного двигателя, принадлежащее р/к «Вирма». В целях оказания дополнительной помощи направлено аварийно-спасательное судно «Атрия».

В рамках заседания штаба с обращением к рыбопромышленникам о поставке дополнительных объемов мойвы по сниженным ценам для жителей Мурманской области выступил представитель администрации области Андрей Алексеев. В разгар мойвенной путины цены на продукцию из мойвы остаются достаточно высокими. Оптовая цена в среднем составляет 66,5 рубля за килограмм. Ранее поставленная на рынки и магазины Мурманска мойва в объеме 10 тонн по сниженным ценам (в рознице – 50 рублей) пользовалась повышенным спросом и была реализована в короткие сроки.

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки побили рекорд итогового вылова прошлого года: объем добычи превысил 4,6 млн тонн
27 декабря 2016, 15:29
Объем вылова по сравнению с показателем на аналогичную дату увеличен на 5,1% По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства на 27 декабря 2016 года, общий вылов всех российских пользователей составил 4 млн 606,7 тыс. тонн, что на 224,6 тыс. тонн, или...
Штаб мойвенной путины: степень освоения квоты составила 91%
18 марта 2015, 08:52
Вылов мойвы с начала года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн выше прошлогоднего показателя По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на...
В порт Мурманск доставлен груз свежей мойвы
10 марта 2015, 07:41
Сейнер-траулер "Лазурный" доставил в порт Мурманск более 1200 тонн мойвы: 215 тонн охлажденной рыбы, чуть более тысячи тонн – замороженной. Вся рыба выловлена в российской экономической зоне. Это первая партия охлажденной рыбы в 2015 году и первая продукция для единственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение