Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Штаб лососевой путины: вылов на 37% выше уровня 2016 года

14 сентября 2018, 10:16

Камчатский край сохраняет лидирующую позицию в ходе путины. Вылов в регионе составил 488 тыс. тонн. Объем вылова выше показателей 2016 года на 260 тыс. тонн или на 47% (в 2016 году – 227,7 тыс. тонн).

росрыболовство, лосось, рыба, вылов, горбуша

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 11 сентября 2018 года составляет 612,7 тыс. тонн, что на 37% превышает показатель за аналогичный период 2016 года – 224,4 тыс. тонн.

Такие цифры были озвучены на еженедельном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Вылов в Камчатском крае составил 488 тыс. тонн. Объем вылова выше показателей 2016 года на 260 тыс. тонн или на 47% (в 2016 году – 227,7 тыс. тонн). В Камчатско-Курильской подзоне промысел тихоокеанских лососей продолжается на всех рыбопромысловых участках. Объемы вылова горбуши на Западной камчатке постепенно снижаются, о чем свидетельствуют данные по динамике суточного вылова, продолжается промысел поздней формы кеты. В Петропавловско-Командорской подзоне наука прогнозирует освоение кеты и кижуча до середины сентября. Постепенно снижается интенсивность хода кижуча в бассейн реки Камчатка. В скором времени ожидается его завершение.

В Чукотском АО добыто 2,9 тыс. тонн, что выше показателей 2016 года на 59% или 1,1 тыс. тонн.

Заместитель руководителя Росрыболовства отметил, что путина переходит в стадию завершения, массовый ход горбуши подходит к концу и на смену ему идут традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши Рыбаки докладывают о практически 100-процентном освоении квот на вылов, поэтому подведомственным Росрыболовству учреждениям - филиалам ФГБУ «Главрыбвод» дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, уменьшение показателя к аналогичному периоду 2016 года – на 33,7% (66 тыс. тонн). В Амуре развивается промысел осенней кеты.

Вылов лососей в Приморском крае составил 924,5 тонн, что меньше показателя 2016 года на 22% или 3,3 тыс. тонн. Заводы Приморского края полностью готовы к работе по закладке икры, уровень воды в реках падает. Подходов кеты и симы пока не наблюдается, а вот нерестовый ход горбуши завершен.

В Магаданской области массовый ход горбуши завершен. На сегодняшний день вылов зафиксирован на уровне 7,1 тыс. тонн. В 2016 году в регионе рыбаками было добыто меньше почти в 2 раза – 3,5 тыс. тонн.

На Сахалине всего выловлено 82 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в 2016 году вылов находился практически на том уже уровне – 85 тыс. тонн, изменения на 2,5%.

Перед Северо-Восточным территориальным управлениям поставлена первоочередная задача по контролю использования добытых уловов. На Камчатке активно ведется контрольно-надзорная деятельность – рыбоохрана сотрудничает в этом направлении с МВД, Пограничной службой, Россельхознадзором, продолжает привлекать внештатных сотрудников и инспекторов других территориальных управлений.

«В этом году мы выставили максимальное количество постов. На одном из постов на этой неделе изъято около 300 тонн тихоокеанских лососей. Рыба не проходит дальше по транспортной цепочке без официально оформленных ветеринарных документов», - доложил в ходе заседания руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко.

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов лососевых на Дальнем Востоке продолжает расти – добыто 635 тыс. тонн
20 сентября 2018, 10:36
Приморскому территориальному управлению поручено совместно с администрацией края провести оперативное совещание с привлечением транспортных компаний, портовиков и Россельхознадзора по обеспечению оперативной отгрузки и оформлению продукции с учетом высокой загруженности холодильников. В...
К началу сентября российские рыбаки добыли 3,6 млн тонн водных биоресурсов – на 5,6% выше уровня прошлого года
5 сентября 2018, 13:23
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова увеличился на 215,5 тыс. тонн, в том числе за счет рекордного объема добычи тихоокеанских лососей. По состоянию на 5 августа 2018 года российскими рыбопромышленниками освоено более 3,63 млн тонн, что на 5,6% больше показателя на...
«Здесь рыбы нет»: дальневосточники безуспешно ищут доступную горбушу
30 августа 2018, 10:07
Но вместо доступной рыбы их «кормят» новостями о поставках дальневосточного лосося на запад России В разгар лососевой путины дальневосточники безуспешно ищут доступную горбушу. Ищут жители Приморья, Хабаровского края, ищут даже жители рыбного Сахалина. Но вместо доступной свежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение