Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Шпроты не будут плавать в масле

17 мая 2011, 10:17
Одна к одной будут шпроты в консервных банках

При этом добавлять в излюбленный россиянами продукт что-то, кроме масла, соли и рыбы, категорически запретят его производителям.

Как сообщили “МК” в Росстандарте, утвержден ГОСТ на шпроты в масле, который вступит в силу с 1 июля 2011 года. Действующий сейчас стандарт на эти консервы был разработан еще в 1985 году и потому устарел. Новый ГОСТ разрешает делать шпроты только из балтийской, североморской или черноморской кильки, а также из салаки. Рыба предварительно должна быть выкопчена и залита растительным маслом или смесью масел. При этом шпроты не будут слишком жирными и солеными — масла допускается использовать не более 10% от общей массы, соли — 2,2%. Вкус продукта должен быть без горечи, мясо рыбы — нежное, а кости — мягкими.

Рыбки в банке должны быть одинаковые (максимальное отклонение не больше 2 см). Длина тушек кильки может быть от 5 до 11 см, салаки — от 7 до 11. Лопнувшее брюшко и частично сползшая кожа на рыбе считается признаком брака, если эти дефекты больше 15% общего объема.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Меньше рыбы, больше плесени. Результаты экспертизы пресервов из сельди
4 апреля 2018, 09:50
Недорогая, вкусная и одновременная полезная сельдь очень быстро расходится в магазинах. Это легко объяснима: она используется и как закуска, и как начинка для бутерброда и как самостоятельное блюдо — в общем, одной порцией можно накормить всю семью....
65% шпрот не соответствует ГОСТу
22 февраля 2017, 13:15
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла Большинство популярных у россиян марок шпрот в масле не соответствуют ГОСТу. К такому выводу пришли эксперты АНО «Роскачество», учрежденного правительством РФ. Исследование организации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение