Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландские суда собрали 242 тонн морского мусора

15 декабря 2011, 17:34
Проект с участием 162 рыболовных судов из 17 шотландских гаваней оказался довольно успешным: более 242 тонн мусора были собраны в море с 2008 года.

Инициативный проект «Сбор мусора во время промысла» был организован службой «KIMO» при финансовой поддержке государственного и частного секторов, и был направлен на удаление мусора из моря и должен был способствовать более эффективному управлению отходами в рыбной промышленности. Рыбаки Шотландии, которые добровольно принимают участие в проекте, уже сообщают о преимуществах рыбалки в чистом море.

По оценкам «KIMO», морской мусор обходится шотландскому флоту в 11,5 млн. фунтов стерлингов каждый год, т.е. около 16 тысяч фунтов на каждое судно. Мониторинг показал, что 50 % мусора составляет пластик и полистирол.
Координатор проекта в Великобритании Том Пайпер сообщает: "Морской мусор стал настоящей проблемой в наших морях в последнее время. Он очень вреден для морской флоры и фауны, а кроме того, загрязнение моря имеет негативные последствия для рыбаков, т.к. мусор не только повреждает орудия лова и двигатели, но и сокращает объем промысла рыбы и влияет на ее качество».

"Более, чем 200 тонн мусора удалены в течение трех лет, благодаря реализации нагшего проекта. Однако, эти результаты не могли бы быть достигнуты без участия шотландских рыбаков, поэтому я благодарю всех членов экипажей рыболовных судов и сотрудников портов, которые продолжают добровольно очищать море от мусора. "
Секретарь министерства рыболовства Шотландии Ричард Локхед выразил свое одобрение проекта и заявил: " Данный проект стал прямым и эффективным способом удаления мусора из моря и его успех заключается не только в сборе мусора, но и в том, что в проекте приняли активное участие представители рыбной промышленности и сотрудники шотландских гаваней. В тяжелой экономической ситуации, в которой сегодня находится шотландский рыболовецкий флот, стоимость последствий от столкновения с морскими отходами и мусором наглядно показывает, почему мы должны принимать меры, чтобы удалить мусор из наших морей».

"Я рад, что шотландское правительство было в состоянии выделить 80 тысяч фунтов, чтобы помочь поддержать проект, в том числе 10 000 фунтов на продолжение проекта до 2014 года".

Служба «KIMO» (Kommunenes Internasjonale Miljøorganisasjon) является международной экологической организацией, созданной местными властями с общей заинтересованностью в сохранении морской среды Северного моря.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе
2 апреля 2014, 12:05
Суда океанического рыболовецкого флота Украины, осуществляющие промышленный вылов рыбы в океане, будут временно приписаны в Одессе. Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, передает Укринформ. "Они должны вернуться в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение