Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Шотландские суда собрали 242 тонн морского мусора

15 декабря 2011, 17:34
Проект с участием 162 рыболовных судов из 17 шотландских гаваней оказался довольно успешным: более 242 тонн мусора были собраны в море с 2008 года.

Инициативный проект «Сбор мусора во время промысла» был организован службой «KIMO» при финансовой поддержке государственного и частного секторов, и был направлен на удаление мусора из моря и должен был способствовать более эффективному управлению отходами в рыбной промышленности. Рыбаки Шотландии, которые добровольно принимают участие в проекте, уже сообщают о преимуществах рыбалки в чистом море.

По оценкам «KIMO», морской мусор обходится шотландскому флоту в 11,5 млн. фунтов стерлингов каждый год, т.е. около 16 тысяч фунтов на каждое судно. Мониторинг показал, что 50 % мусора составляет пластик и полистирол.
Координатор проекта в Великобритании Том Пайпер сообщает: "Морской мусор стал настоящей проблемой в наших морях в последнее время. Он очень вреден для морской флоры и фауны, а кроме того, загрязнение моря имеет негативные последствия для рыбаков, т.к. мусор не только повреждает орудия лова и двигатели, но и сокращает объем промысла рыбы и влияет на ее качество».

"Более, чем 200 тонн мусора удалены в течение трех лет, благодаря реализации нагшего проекта. Однако, эти результаты не могли бы быть достигнуты без участия шотландских рыбаков, поэтому я благодарю всех членов экипажей рыболовных судов и сотрудников портов, которые продолжают добровольно очищать море от мусора. "
Секретарь министерства рыболовства Шотландии Ричард Локхед выразил свое одобрение проекта и заявил: " Данный проект стал прямым и эффективным способом удаления мусора из моря и его успех заключается не только в сборе мусора, но и в том, что в проекте приняли активное участие представители рыбной промышленности и сотрудники шотландских гаваней. В тяжелой экономической ситуации, в которой сегодня находится шотландский рыболовецкий флот, стоимость последствий от столкновения с морскими отходами и мусором наглядно показывает, почему мы должны принимать меры, чтобы удалить мусор из наших морей».

"Я рад, что шотландское правительство было в состоянии выделить 80 тысяч фунтов, чтобы помочь поддержать проект, в том числе 10 000 фунтов на продолжение проекта до 2014 года".

Служба «KIMO» (Kommunenes Internasjonale Miljøorganisasjon) является международной экологической организацией, созданной местными властями с общей заинтересованностью в сохранении морской среды Северного моря.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе
2 апреля 2014, 12:05
Суда океанического рыболовецкого флота Украины, осуществляющие промышленный вылов рыбы в океане, будут временно приписаны в Одессе. Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, передает Укринформ. "Они должны вернуться в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: