Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Шотландские рыбаки выразили обеспокоенность по поводу российского эмбарго

13 августа 2014, 17:15

Шотландские рыбаки предупредили, что запрет на экспорт продовольствия в Россию может оказать разрушительное воздействие на их промышленность. Шотландская Ассоциация пелагических рыбаков предупредила о серьезном воздействии, которое российские санкции могут оказать на местных рыбаков и переработчиков.

Шотландские рыбаки выразили обеспокоенность по поводу российского эмбарго

Шотландская Федерация Рыбаков также выразила свою "крайнюю обеспокоенность".

Россия является крупнейшим рынком по объему сбыта шотландской сельди и скумбрии. Шотландский экспорт  продуктов питания и напитков в Россию оценивается в £ 89 млн. в 2010 году.

'Серьезные последствия'

Отвечая на запрет,  главный исполнительный директор Федерации шотландских рыбаков Берти Армстронг сказал: "Хотя нам еще предстоит изучить детали этих карательных санкций, мы, на данном этапе, крайне обеспокоены последствиями, которые они могут иметь для нашего рыболовного флота, занятого промыслом скумбрии. Мы признаем, что это серьезная геополитическая проблема, которая  ударит по ряду отраслей, включая шотландский рыболовный и рыбоперерабатывающий сектора».

"Россия является очень важным рынком экспорта для шотландской скумбрии, и отказ в доступе будет иметь чрезвычайно серьезные последствия для нас. Мы будем, конечно,  поддерживать тесные контакты с шотландским  и британским  правительствами, чтобы контролировать ситуацию и ее развитие, а также, при необходимости, обсуждать любые меры поддержки шотландского сектора производства морепродуктов».

"Решением этой международной проблемы является стол переговоров", - добавил он.

Шотландские производители лосося заявили, что они не должны  серьезно пострадали от запрета.

Скотт Ландсберг, исполнительный директор Организации производителей шотландского лосося, сказал: "Объем экспорта шотландского лосося в Россию в настоящее время довольно низок, и поэтому мы не ожидаем, что российские санкции окажут большое воздействие на наши суммарные  экспортные показатели".

Шотландское правительство заявило, что «выражает озабоченность по поводу ситуации в Украине и полностью поддерживает санкции ЕС против России». 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Стоимость экспорта лосося снижается, несмотря на рост объема
12 марта 2018, 09:28
Снижение общей стоимости экспорта лосося по сравнению с февралем прошлого года частично зависело от 8% -ного снижения экспортной стоимости норвежских морепродуктов в прошлом месяце. Экспорт лосося упал на 5 процентов в стоимостном выражении, несмотря на 5-процентное увеличение объема, при...
Норвегия: Экспорт морепродуктов вырос в феврале на 29%
4 марта 2016, 12:39
Экспорт морепродуктов из Норвегии вырос на 29 процентов в годовом исчислении в феврале до 6,8 млрд. норвежских крон (784960000 долларов США) в результате ослабления курса национальной валюты и растущего мирового спроса на рыбу. Рост за год к настоящему времени составил  24 процентов,...
Экспорт шотландского лосося снизился на 20%
26 января 2016, 10:10
Экспорт шотландского лосося упал более чем на 20 процентов в прошлом году, что представляет собой потерю для промышленности в размере около 100 миллионов фунтов стерлингов (141 700 000 долларов США), в соответствии с последними официальными данными. Эти данные предоставлены королевской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение