Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Шотландские производители ожидают роста заказов на мидий из ЕС

20 декабря 2012, 13:14
Шотландские производители ожидают роста заказов на мидий из ЕС

Шотландские производители мидий готовятся к росту продаж моллюсков и увеличению заказов на поставки мидий со стороны ЕС в праздничный период.

В прошлом году объем продаж мидий, по данным Шотландской маркетинговой группы SSMG, в рождественский период взлетел на 25% - за две недели до Рождества по сравнению с нормальным уровнем продаж, что делает данный сезон одним из самых оживленных времен года для шотландских производителей и поставщиков мидий.
По словам Стивена Камерон, генерального директора SSMG, одним из главных факторов роста продаж стало представление на рынке инновационных продуктов SSMG, что привело к созданию целого ряда готовых к употреблению продуктов из моллюсков, а также презентации простых рецептов приготовления мидий, которые сделали данные морепродукты очень популярными.

"Нет никаких сомнений, что потребителей привлекает универсальность мидий и простота их приготовления, - говорит Стивен Камерон, - Дети любят мидии, что делает их отличным блюдом для всей семьи на Рождество. Мы вложили значительные средства в последние годы в разработку новых готовых блюд из мидий. Потребители, безусловно, благосклонно отреагировали на наше предложение и теперь все больше людей стремятся заменить мидиями традиционные рождественские блюда".

Кэмерон считает, что потребителей привлекает также устойчивость шотландского производства мидий, а также гарантия высокого качества шотландских морепродуктов. Шотландские мидии имеют независимый сертификат как Морского попечительского совета, так и экологической организации «Друг моря».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция засомневалась в качестве испанских мидий
27 октября 2014, 15:11
Французское правительство с подозрением относится к безопасности пищевых продуктов из испанской провинции Галисия, в частности, это касается произведенных в регионе мидий.  Причиной сомнений в качестве испанских морепродуктов стали отравления  более пятидесяти человек в Марселе два...
Испания: Местный рынок может лишиться мидий
25 августа 2014, 13:41
Представители испанского сектора производства мидий считают, что в течение уже ближайшей  недели  розница может остро ощутить дефицит мидий, в связи с элементарным отсутствием ресурса. Красный прилив (цветение воды, вызванное вспышкой численности морских динофлагеллят)...
Чили: Экспорт мидии в натуральном и стоимостном выражении растет
17 октября 2013, 11:49
Чили экспортировали 51 119 тонн мидий ( Mytilus Chilensis ) за рубеж в период с января по август этого года , что представляет собой увеличение экспортных поставок на 8,6 % по сравнению с экспортом за аналогичный период 2012 года (47 058 тонн).В стоимостном выражении поставки мидий за рубеж в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение