Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландия, Великобритания: Marine Harvest покупает шотландскую компанию Lewis Salmon

13 февраля 2013, 14:28
Шотландия, Великобритания: Marine Harvest покупает шотландскую компанию Lewis Salmon

Рыбный гигант Marine Harvest расширяет свое присутствие на британском рынке, на этот раз, за счет приобретения шотландской компании по производству лососевых Lewis Salmon.

С увеличением мирового спроса на лосося, движение происходит в рамках стратегии расширения компании и увеличения доли присутствия на мировых рынках.

Marine Harvest уже владеет рядом рыбоводческих хозяйств, расположенных в Шотландии. Фермы компании Lewis Salmon находятся на Восточном побережье Внешних Гебридских островов, что также поможет Marine Harvest иметь больший контроль над управлением своими рыбоводческими хозяйствами на близлежащих участках.

Алан Сазерленд, управляющий директор Marine Harvest в Шотландии, объяснил, что одной из основных причин для покупки является поддержание здоровья рыбы: «Мы работаем с соблюдением очень строгого режима охраны здоровья рыбы на наших фермах, чтобы избежать риска распространения инфекций или морских вшей. Для этого, чтобы быть эффективным, будет лучше, если мы сможем управлять всеми хозяйствами в рамках конкретного озера».

Среди активов, которые были приобретены в рамках сделки, два рыбных хозяйства, а также рыбоперерабатывающий завод, который производит около 600 тонн продукции в год.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске прогнозируют увеличение вылова горбуши
20 марта 2017, 14:37
Департамент рыболовства Аляски (ADF & G) ожидает, что коммерческий промысел лосося в штате в течение года достигнет 204 миллиона штук, что представляет собой рост на 81% по сравнению с 112,5 миллионами, собранными в течение 2016 года. Оценки были опубликованы в новом докладе ADF & G, и...
Норвегия займется производством ГМ-лосося – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:24
Норвежский совет биотехнологий рассматривает возможность одобрения способа получения генетически модифицированного типа лосося, сообщает газета Aftenposten.  Метод, который был разработан учеными из Института морских исследований в Бергене три года назад, подразумевает...
Шотландия: Marine Harvest завершает приобретение Morpol
4 октября 2013, 13:16
Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению всех находящихся в обращении акций компании Morpol норвежским рыбоводческим гигантом Marine Harvest." Marine Harvest очень рада сообщить, что теперь Morpol станет частью нашей группы компаний, - заявил генеральный директор Marine Harvest Альф - Хельге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение