Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландия увеличивает количество квот на вылов рыбы

16 февраля 2011, 09:32
Министерство рыболовства и рыбного хозяйства Шотландии объявил об увеличении количества выдаваемых «новых» квот на вылов рыбы. Согласно традиционным квотам, которые выдавались рыбакам ранее, количество выгружаемого на берег улова было строго ограничено. Зачастую выходило так, что рыбакам приходилось избавляться от улова, выбрасывая «лишнее» количество рыбы в море. Вполне естественно, что это приводило не только к убыткам в рыболовецкой индустрии, но и загрязнению окружающей среды, а также бессмысленному уничтожению рыбы.

Повторяя успешный опыт 2010 года, когда с 17 шотландскими рыболовецкими артелями были подписаны договора на вылов рыбы по новым квотам, не ограничивающим объем выгружаемого улова, Министерство рыбного хозяйство в этом году планирует увеличить число выданных новых квот еще на 26 единиц.

Ричард Локхед, секретарь Министерства рыболовства и рыбного хозяйства Шотландии комментирует это так: «сброс «лишнего» улова – это практика, навязанная нашим рыбакам традиционными Стандартами рыболовецкой деятельности (CFP). Однако, даже будучи вынужденными работать в рамках этого устаревшего закона, мы пытаемся найти выход, пытаемся применять принципиально новые подходы к решению сложившейся ситуации. Мы твердо намерены найти выход из этого положения и принять меры, чтобы сократить количественные потери улова, а также работаем над проектом новых, более практичных и выгодных стандартов, применимых для рыболовецкой отрасли».

«мы стремимся к тому, чтобы наши рыбаки могли отгружать на берег столько рыбы, сколько они выловили, и могли получать достойную цену за каждую пойманную рыбину. В обмен на это мы ожидаем поддержки со стороны рыболовецкого флота и сокращения бессмысленных потерь улова. И хотя новые квоты на вылов рыбы не решают всех трудностей, они являются первым шагом к верному и современному развитию индустрии в будущем».

Заявки на получение квоты уже подали 58 рыболовецких судов. В этой ситуации остается неясным ограничение выдаваемых квот в количественном отношении всего 26 экземплярами. Сторонники нововведения утверждают, что здесь не обошлось без влияния оппозиции, а также не вполне понятным отношением к новому регламенту стран, разделяющих европейское водное пространство с Шотландией.

В текущем году Министерство рыболовства и рыбного хозяйства планирует представить проект нового регламента, регулирующего деятельность рыболовецкой отрасли в Парламент.

«Мы надеемся повлиять на отмену устаревшей практики или, в крайнем случае, на ее кардинальное изменение, - сообщает г-н Локхед, - успех, которого мы достигли при введении новых квот на вылов, только укрепляет нашу позицию. Ведь именно таким образом Шотландия демонстрирует то, что она способна сотрудничать с Евросоюзом и, сокращая объему бессмысленных потерь улова, стремиться к развитию выгодного и стабильного рыболовства».

Комментарии.

Согласно традиционным квотам на вылов рыбы, каждое рыболовецкое судно может выгрузить на берег не более 12 % «лишнего улова» сверх объема, определенного квотой, который определяется, как Общий Разрешенный Улов (ТАС). Согласно данным за 2009 год, рыболовецкие суда избавились за год от «лишнего улова» объемом в 28 000 т, стоимость которого, по предварительным расчетам, составила 33 млн. фунтов стерлингов. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и, согласно новым квотам, весь улов подлежит выгрузке на берег. Чтобы предотвратить выброс «лишнего» улова за борт, на каждом судне, получившем новую квоту, будет установлено видеонаблюдение. Министерство рыболовства и рыболовного хозяйства Шотландии уже выделило для этих целей 400 000 фунтов стерлингов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовцам разрешили ловить в сутки 50 раков
4 августа 2016, 10:36
В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области 3 августа состоялось совещание, в рамках которого обсудили принцип установления суточных норм вылова биоресурсов.  В итоге пришли к решению, что на территории региона она должна быть равна 10 кг. Из них 5 кг - для рыб, на...
Франция планирует модернизировать рыболовецкий сектор
11 февраля 2011, 10:27
Министр рыболовного хозяйства Франции Бруно Ле Майре встретился с представителями рыболовецких компаний Франции, в том числе и с Президентом Национального Комитета Морского Рыболовства и Рыбоводства, а так же Президентом Общества содействия развитию рыболовецкой индустрии.Встреча была посвящена...
Определена квота Азербайджана по вылову рыб на Каспии
25 июня 2010, 14:29
В Тегеране на 31-м заседании комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря были определены квоты прикаспийских стран по вылову рыб, передает Informer.Az, со ссылкой на ANS-Press.При распределении национальных квот, было принято решение о 6,7 проценте на долю Азербайджана. Отметим, что в 2009...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение