Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Шотландия: Учеными обнаружен метод, с помощью которого паразиту передают рыбам инфекции

26 января 2012, 17:37
Ученые из Абердина, Шотландия, сделали открытие, которое может, в конечном итоге, способствовать выявлению основных причин развития инфекций у выращиваемых на рыбоводческих фермах рыб.

Исследователи из Университета Абердина выявили способ, с помощью которого, грибкоообразный организм, который создает большие проблемы для аквакультуры, заражает инфекционными болезнями лосося и форель.

Заболевание Saprolegniosis, вызываемое водной плесенью Saprolegnia parasitica, является серьезной проблемой для отрасли рыбоводства в таких странах, как Шотландия, Норвегия, Чили, Япония и Канада.

Он является высоко патогенным для рыбы, его чрезвычайно трудно контролировать и, по оценкам, оно убивает около 10% всего выращиваемого на рыбоводческих фермах лосося и форели.

Исследователи обнаружили маршрут этого возбудителя, который ему требуется, чтобы заразить пресноводную рыбу. Результаты исследований могут помочь найти новые способы предотвращения и контроля за распространением инфекции Saprolegnia у рыбы.

Они могут также дать подсказки, как контролировать распространение подобных заболеваний у растений, например, Phytophthora infestans, ирландского картофельного грибка или фитофтороза.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов
14 ноября 2016, 14:58
Если вы поймали рыбу и сомневаетесь в ее безопасности, лучше не рисковать своим здоровьем, а провести исследование. Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и продуктов её переработки проводят специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ...
Результаты исследований ученых из Новой Зеландии всполошили канадскую рыбоводческую отрасль
26 августа 2011, 12:08
Результаты научного исследования, проведенного новозеландскими учеными, показали, что производство лососевых в Канаде оказывает негативное воздействие на популяцию дикого лосося из-за риска распространения паразитов. Исследование, проведенное профессором Мартинов Кросеком из Университета Онтаго,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: