Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландия: Учеными обнаружен метод, с помощью которого паразиту передают рыбам инфекции

26 января 2012, 17:37
Ученые из Абердина, Шотландия, сделали открытие, которое может, в конечном итоге, способствовать выявлению основных причин развития инфекций у выращиваемых на рыбоводческих фермах рыб.

Исследователи из Университета Абердина выявили способ, с помощью которого, грибкоообразный организм, который создает большие проблемы для аквакультуры, заражает инфекционными болезнями лосося и форель.

Заболевание Saprolegniosis, вызываемое водной плесенью Saprolegnia parasitica, является серьезной проблемой для отрасли рыбоводства в таких странах, как Шотландия, Норвегия, Чили, Япония и Канада.

Он является высоко патогенным для рыбы, его чрезвычайно трудно контролировать и, по оценкам, оно убивает около 10% всего выращиваемого на рыбоводческих фермах лосося и форели.

Исследователи обнаружили маршрут этого возбудителя, который ему требуется, чтобы заразить пресноводную рыбу. Результаты исследований могут помочь найти новые способы предотвращения и контроля за распространением инфекции Saprolegnia у рыбы.

Они могут также дать подсказки, как контролировать распространение подобных заболеваний у растений, например, Phytophthora infestans, ирландского картофельного грибка или фитофтороза.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Результаты исследований ученых из Новой Зеландии всполошили канадскую рыбоводческую отрасль
26 августа 2011, 12:08
Результаты научного исследования, проведенного новозеландскими учеными, показали, что производство лососевых в Канаде оказывает негативное воздействие на популяцию дикого лосося из-за риска распространения паразитов. Исследование, проведенное профессором Мартинов Кросеком из Университета Онтаго,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение