Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландия: Учеными обнаружен метод, с помощью которого паразиту передают рыбам инфекции

26 января 2012, 17:37
Ученые из Абердина, Шотландия, сделали открытие, которое может, в конечном итоге, способствовать выявлению основных причин развития инфекций у выращиваемых на рыбоводческих фермах рыб.

Исследователи из Университета Абердина выявили способ, с помощью которого, грибкоообразный организм, который создает большие проблемы для аквакультуры, заражает инфекционными болезнями лосося и форель.

Заболевание Saprolegniosis, вызываемое водной плесенью Saprolegnia parasitica, является серьезной проблемой для отрасли рыбоводства в таких странах, как Шотландия, Норвегия, Чили, Япония и Канада.

Он является высоко патогенным для рыбы, его чрезвычайно трудно контролировать и, по оценкам, оно убивает около 10% всего выращиваемого на рыбоводческих фермах лосося и форели.

Исследователи обнаружили маршрут этого возбудителя, который ему требуется, чтобы заразить пресноводную рыбу. Результаты исследований могут помочь найти новые способы предотвращения и контроля за распространением инфекции Saprolegnia у рыбы.

Они могут также дать подсказки, как контролировать распространение подобных заболеваний у растений, например, Phytophthora infestans, ирландского картофельного грибка или фитофтороза.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...
Более 5 тысяч гектар акватории будет предоставлено предпринимателям для развития аквакультуры на Дальнем Востоке
23 января 2017, 10:16
В соответствии с планом-графиком аукционов на право пользования рыбоводным участком в 1 квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне планируется предоставить 54 таких участка общей площадью 5223,53 гектар. Речь идет о 3 участках площадью 31,88 га в Сахалинской области, 18...
Результаты исследований ученых из Новой Зеландии всполошили канадскую рыбоводческую отрасль
26 августа 2011, 12:08
Результаты научного исследования, проведенного новозеландскими учеными, показали, что производство лососевых в Канаде оказывает негативное воздействие на популяцию дикого лосося из-за риска распространения паразитов. Исследование, проведенное профессором Мартинов Кросеком из Университета Онтаго,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение