Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Шотландия: Стоимость «белой рыбы» на местном рынке растет

08 сентября 2011, 13:48
Стоимость «белой рыбы», сига, на шотландских рыбных рынках установилась на отличном уровне, отмечают аналитики. Прибыль от продаж сельди бьет все рекорды, а прогнозы относительно продаж скумбрии впечатляют.
Все эти столь приятные новости и перспективы, ожидающие шотландский рыбный рынок и рыболовецкий сектор, озвучил Йен МакСин, глава Объединения шотландских рыболовов, который так же сообщил, что на текущий момент ситуация на шотландском рыбном рынке весьма благоприятна.
«Нас радует благоприятная ситуация, которая сложилась в последнее время на шотландском рыбном рынке, - заявил г-н МакСин, - особенно поразительны результаты продаж сельди и цены, которые установились на данный вид рыбы. Средняя стоимость сельди, зафиксированная на рынке, составила более 600 фунтов стерлингов за тонну. Мы ожидаем чего-то подобного в отношении скумбрии, сезон промысла которой открылся несколько дней назад.
Цены на белую рыбу установились на достойном уровне. А стоимость моллюсков демонстрирует тенденцию к повышению. Общая прибыль рыбаков сейчас находится на достойном уровне и вполне соответствует предварительным прогнозам».
Г-н МакСин также подчеркивает, что сегодня ситуация на шотландском рыбном рынке такова, что ни один вид рыбы не продается по низкой цене, которая не удовлетворяла бы производителей. Спрос на рыбу и морепродукты растет, поэтому рыболовы ожидают роста прибылей в долгосрочной перспективе.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии сильно отстают от прошлогоднего уровня
17 мая 2018, 08:56
Увеличение объемов продаж норвежской сельди не смогла компенсировать негативный эффект от снижения цен, в результате чего доходы Норвегии от экспорта этой продукции в первой трети текущего года снизились.  По данным Норвежского совета по морепродуктам, за январь-апрель 2018 года было страна...
Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии сильно отстают от прошлогоднего уровня
8 мая 2018, 09:29
Увеличение объемов продаж норвежской сельди не смогла компенсировать негативный эффект от снижения цен, в результате чего доходы Норвегии от экспорта этой продукции в первой трети текущего года снизились. По данным Норвежского совета по морепродуктам, за январь-апрель 2018 года было страна...
Рыбные ряды: Обзор ценовой ситуации в оптовом сегменте на 9 апреля
10 апреля 2018, 09:38
За прошедшую неделю (со 2 по 8 апреля) в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику. В Дальневосточном регионе наблюдался рост цен на треску, минтай и камбалу, обусловленный активным экспортным спросом в условиях благоприятной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение