Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Шотландия: SCOTTISH Salmon Company объявила об изменении планов развития аквакультуры

05 августа 2011, 12:49
Компания «SCOTTISH Salmon Company» объявила об отмене решения о строительстве двух рыбоводческих ферм на острове Айлей из-за активного протеста местной общественности.

Населения о-ва Айлей приняло активное участие в противостоянии планам компании в развитии аквакультуры на территории острова. В протестах приняли участие местные рыболовецкие сообщества, рыбаки, бизнесмены, представители торговых сетей, местные власти.

Было отправлено 33 письма с протестами, организован сбор подписей против строительства рыбоводческих ферм (741 подпись), открыт сайт противников развития аквакультуры на острове, на котором зарегистрировались более 1 760 участников. Иными словами, местное сообщество активно выступило против подобной инициативы компании.

Представители руководства «Scottish Salmon Company» заявили, что население о-ва Айлей стало жертвой «неадекватной и устаревшей информации и предрассудков». Тем не менее, на прошлой неделе руководство компании объявило об изменении планов относительно строительства рыбоводческих ферм на островах в связи с неподходящими условиями, и сообщило о том, что компания будет подыскивать другой регион, где сможет заняться развитием рыбоводческого сектора, который принесет выгоду не только самой компании, но и местному сообществу и экономике региона. Кроме того, представители «Scottish Salmon Company» подчеркнули, что аквакультура является экологически чистым производством, которое не наносит вред экологии региона.
На что глава общественного совета о-ва Айлей, Уилл Инглис, заявил: «На острове Айлей развита рыболовецкая отрасль, спортивная ловля рыбы, туристическая индустрия. Все эти сектора могут пострадать из-за развития в регионе аквакультуры. Другие сообщества могут и не быть столь зависимы от рыбной индустрии, как наше сообщество, но именно поэтому мы выступаем против строительства рыбных ферм на острове. Кроме того, мы серьезно опасаемся, что строительство ферм по производству лосося может нанести серьезный ущерб экологии нашего региона!».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
В разведение лосося в Мурманской области инвестируют 13 миллиардов рублей
25 февраля 2015, 10:57
Крупный представитель рыбного бизнеса "Русское море" поменял имя: с 18 февраля он теперь значится как "Русская аквакультура". - Общий процесс ребрендинга компании будет завершен в текущем полугодии, - сообщает руководство ОАО "Русская аквакультура". Изменения связаны...
США: Наводнение Миссисипи, возможно, способствовало распространению хищной рыбы, утверждают эксперты
14 июня 2011, 12:14
В то время как ученые стремятся не допустить хищные, инвазивные, виды рыб в Великие озера, некоторые опасаются, что весенние наводнения вдоль Миссисипи, возможно, способствуют распространению азиатского карпа вниз по течению.Дуэйн Чэпмен, биолог Геологической службы США и эксперт по азиатскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение