Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Шотландия: рыбоводному сектору нужно воспользоваться преимуществами экономического спада

25 ноября 2008, 13:29
Шотландских фермеров, выращивающих рыбу, попросили воспользоваться средствами в размере 3 млн. фунтов стерлингов, направленными на развитие шотландской рыбной промышленности, куда входит и аквакультурный сектор.

Средства, выделенные из Европейского рыболовного фонда (EFF) в 2008 году, будут доступны до конца марта, однако заявки должны быть высланы до конца этого года.

Выступая с речью в шотландском парламенте, господин Рассел похвалил сектор за снижение числа инцидентов, подобных побегу рыбы с ферм в 2007 году, а также призвал обратить внимание на ряд конкретных ферм и подумать об их перенесении в более подходящие для этих целей районы.

«Шотландский аквакультурный сектор имеет огромное значение для экономического роста. Выращиваемый в Шотландии лосось, в частности, известен по всему миру, стоимость этого сектора достигает 400 млн. фунтов стерлингов в год».

«В рамках сегодняшней экономической ситуации жизненно важно, чтобы производители рыбы воспользовались возможностями во всех доступных сферах, включая средства Европейского рыболовного фонда».

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: рыбодобывающий сектор получит 9,3 млн. фунтов стерлингов
25 ноября 2009, 14:59
Правительство Шотландии объявило о намерении выделить субсидии в размере 9,3 млн. фунтов стерлингов сектору рыбного промысла и аквакультуры.Средства Европейского рыболовного фонда (EFF) пойдут на финансирование десятков проектов в Шотландии, что позволит сохранить более 1 000 рабочих мест в...
Шотландия: аквакультурный сектор отмечает юбилей
27 октября 2009, 12:06
Аквакультурный сектор Шетландских островов отмечает 25 лет со времени создания Ассоциации производителей лосося Шетландских островов, с которой началась история аквакультуры Шетландских островов.На эту тему была написана докторская диссертация, с целью рассказать о производстве и людях,...
Шотландия и Норвегия подписали меморандум о взаимопонимании в сфере аквакультуры
18 августа 2009, 11:20
Шотландия и Норвегия подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере аквакультуры. «Нам есть чему поучиться друг у друга для дальнейшего развития отрасли», - сообщила Министр по делам береговой администрации и рыболовства Норвегии Хельга Педерсен.Свои подписи на вышеупомянутом документе Министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение