Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Шотландия ждет решения ЕС о защите рыбных ресурсов

12 сентября 2011, 13:47
Шотландия требует, чтобы ЕС принял более жесткие меры в отношении Фарерских островов и Исландии. Представители шотландкой рыбной индустрии требуют, чтобы объединенное правительство ЕС спасло индустрию промысла скумбрии в Шотландии, общая стоимость которой превышает 174 млн. долларов.
Власти Шотландии заявили, что ожидали от правительства ЕС более жестких мер и каких-либо санкций в отношении Фарерских островов и Исландии, чьи рыболовы занимаются избыточным промыслом скумбрии в регионе, опустошая рыбные ресурсы и лишая шотландских рыбаков улова и доходов.
«Мы не можем позволить, чтобы ситуация развивалась в подобном духе дальше, - говорит секретарь Министерства рыболовства Шотландии, Ричард Локхед, - Исландия и Фарерские острова не могут просто игнорировать свои обязательства, данные международному сообществу!»
Сегодня ЕС активно работает над созданием собственной рыболовецкой политики, направленной на сохранение рыбных ресурсов региона. Мария Даманаки, еврокомиссар по морским ресурсам и рыболовству, уже заявляла в июле текущего года, что санкции в отношении Исландии и Фарерских островов крайне необходимы, если Евросоюз намерен сохранить собственные рыбные ресурсы.
На этой неделе между ЕС и США было подписано соглашение о запрете импорта нелегально пойманной рыбы и морепродуктов и совместном противостоянии браконьерству.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры о промысле скумбрии снова окончились безрезультатно
7 февраля 2014, 14:24
Перспектива введения санкций  со стороны ЕС против Исландии и Фарерских островов снова всплыла в выходные после переговоров по поводу длительных споров вокруг промысла скумбрии, вновь закончившихся без согласования. Переговоры переехали из Лондона в Берген в Норвегии, но новое...
Исландия и ЕС вновь не смогли договориться о промысле скумбрии
16 сентября 2013, 13:42
Встреча делегации Исландии и Фарерских островов и представителей Европейского Союза и Норвегии, которая состоялась в прошлые выходные в Рейкьявике по приглашению Исландии для разрешения спора о промысле скумбрии, вновь завершилась безрезультатно.Исландия в одностороннем порядке объявила об...
Исландия отреагировала на призывы к введению санкций
17 мая 2013, 12:03
На этой неделе шотландские рыбаки и политики призвали к введению санкций против Исландии и Фарерских островов, чтобы решить продолжающийся спор вокруг промысла скумбрии. В ответ на призывы к введению санкций, министр промышленности и инноваций Исландии, С.Дж. Сигфуссон, опубликовал следующее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение