Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Школкина: «Тотальный запрет продукции с ГМО невозможен»

17 ноября 2014, 12:50

В Правительстве снова принялись решать дальнейшую судьбу продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. На этот раз обсуждается возможность полного запрета продаж такой продукции на территории РФ. Об этом 12 ноября сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Школкина: «Тотальный запрет продукции с ГМО невозможен»

Напомним, что в настоящее время в России полностью исключено производство ГМО. Теперь речь идет еще и об исключении из оборота продукции с ГМО. Такой пункт может быть включен в законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции». Документ, в частности, предусматривает возможность наказания за неправильную маркировку продукции с ГМО не только штрафом, но и конфискацией товаров.

По данным майского опроса, 82% россиян готовы поддержать запрет.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина говорит, что полный запрет оборота продукции с ГМО противоречит нормам ВТО.

«Мы должны смотреть фактам в лицо: во всем мире происходит оборот продукции с ГМО. По моему мнению, тотальный запрет такой продукции невозможен, в том числе и потому, что такое ограничение может быть расценено как противоречащее нормам ВТО», — заявила парламентарий.

Депутат предлагает принять дополнительные требования к маркировке продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. Так, возможно нанесение яркой и заметной предупреждающей надписи. Ведь потребитель имеет право знать, что он покупает, добавила Надежда Школкина.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский ученый доказал бесполезность ГМО-растений
10 февраля 2015, 12:19
Борцы с генно-модифицированными продуктами получили еще один, прямо скажем, неожиданный аргумент. Пока сторонники и энтузиасты спорят о вреде ГМО, российский ученый заявляет, что бессмысленно само создание трансгенных растений. К такому выводу пришел старший научный сотрудник Института проблем...
Правительство одобрило запрет ГМО
2 февраля 2015, 11:16
Правительство одобрило законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Исключение предложено оставить только для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство может получить право запрещать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение