Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сейшельские Острова примут первый Африканский Саммит по вопросам рыболовства и рыбоводства

14 июня 2011, 20:23
Сейшельские Острова примут у себя первый Африканский Саммит по вопросам рыболовства и рыбоводства, который пройдет в ноябре 2011 года. Основной задачей саммита станет обзор и оценка, а также основные цели и прибыльность африканской рыбной индустрии в аспекте перспектив развития, как сообщает НЕПАД. НЕПАД, или «Новое партнерство для развития Африки» (New Partnership for Africa's Development) – новая масштабная программа стратегии развития Африки, в которой определяется ее место в современном мире, содержится конкретный комплекс мер в сфере экономики государств континента, а также выражается надежда на партнерство глобального уровня при ее реализации. НЕПАД – первая программа развития континента, выдвинутая самими африканцами. Ответственность за ее исполнение взяли лидеры Африки.
В ходе саммита, как ожидается, будет создана основа для взаимовыгодного сотрудничества, как непосредственных представителей рыбной индустрии, так и экспертов в самых разнообразных сферах. Это поможет взглянуть на развитие рыбной отрасли с нескольких точек зрения и предложить оптимальные варианты ее дальнейшего развития, что поможет не только укрепить отрасль в целом, но и превратить ее в успешный и процветающий бизнес.
«Сегодня рыбная индустрия Африки стоит несколько в стороне от основного потока развития экономики африканского континента, поэтому мы обязаны принять меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, - заявил д-р Слоунс Шиматиро, Старший Советник департамента рыбного хозяйства в НЕПАД, после объявления о месте и сроках проведения саммита, - Рыболовства и рыбоводческая деятельность играют важнейшую роль в развитии экономики континента, не говоря уже о том, что данный сектор экономики обладает огромным потенциалом. Именно поэтому нам не следует упускать шанс возможности развития отрасли и превращения ее в прибыльный сектор экономики региона!»
Организацией саммита занимается информационное агентство «Ikapa Media». Основными вопросами, рассмотренными в ходе саммита, станут:
1. Значимость рыболовства и рыбоводческой отрасли в развитии экономики Африканского континента
2. Продуманные инвестиции в развитие рыбной индустрии – это путь к развитию устойчивой экономики региона
3. Истинная значимость и ценность развития рыбной индустрии Африки. Перспективы рыбно индустрии как потенциального сектора деловой активности
Сегодня более 200 млн. африканцев употребляют в пищу рыбу и морепродукты регулярно, более того, рыба является источником 22 % белков для населения Тропической Африки. Рыболовство обеспечивает от 6 до 9 млн. полноценных рабочих мест, а доход от рыбной индустрии обеспечивает более 30-45 млн. людей. Для многих, рыбная индустрия является единственным источником дохода.
Общий доход от экспорта рыбной продукции составляет более 4,3 млрд. долларов США, что является самым большим показателем среди различных секторов экономики региона.
Учитывая все эти факторы, проведение саммита становится более, чем актуальным.
Питер Сайнон, министр инвестиций, природных ресурсов и промышленности Сейшельских Островов, сообщил: « Мы рады тому, что столь значимое мероприятие пройдет именно на Сейшельских Островах, и гордимся тем, что нам оказана честь стать местом проведения столь значимого события. Мы с радостью примем всех делегатов и гостей, и надеемся, что саммит станет действительно важным шагом в вопросах развития Африканского континента!»
Как ожидается, саммит посетят лидеры 10-15 африканских государств. Саммит обещает стать самым значимым событием в регионе, особенно, для представителей рыбной индустрии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малайзия достигла самодостаточности в рыбном производстве
21 июня 2012, 11:14
Малайзия добилась самообеспечиваемости в рыбной отрасли и сегодня способна удовлетворить потребности 28 миллионов человек, заявил глава департамента рыболовства Датук Махмуд Ахмад Сабки.Он сказал, что национальная добыча рыбы достигла 1,3 млрд. кг, по сравнению с требующимися для удовлетворения...
Индия: Рыбная индустрия может увеличить производство на 28 % за три года
29 ноября 2011, 08:49
Индийская рыбная индустрия продемонстрировала устойчивый рост за последний год: сравнительный показатель ежегодного роста отрасли (CAGR) составил 7 %. С такими показателями развития стоимость продукции рыбной индустрии к 2015 году может увеличиться до 6,78 млрд. рупий ( на текущий момент- 5,3...
Шри-Ланка: Новый банк поможет поддержать рыбную индустрию страны
9 сентября 2011, 14:59
Как сообщил на этой неделе министр рыболовства и водных ресурсов Шри-Ланки Раджита Сенаратне, в ближайшее время планируется открытие нового Рыболовного банка, который будет действовать в интересах 175 000 рыболовов страны и поможет поддержать развитие всей рыбной отрасли, которая является одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: