Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Северо- атлантическая биомасса скумбрии сократилась впервые с 2007 года

04 сентября 2015, 11:24

В этом году международное исследование экосистемы северо-атлантической скумбрии показало, что запасы данного вида составляют около 7,7 млн. ​​тонн.Северо- атлантическая биомасса скумбрии сократилась впервые с 2007 года

Это на 1,3 млн. тонн меньше уровня прошлого года, и такое сокращение ресурсов отмечается в первый раз с 2007 года, заявил  норвежский Институт морских исследований (IMR).

В 2013 году результаты исследования, которое осуществлялось норвежскими, исландскими и фарерскими учеными, показали, что запасы северо-атлантической скумбрии достигли исторического максимума - 8.8 млн. тонн. В прошлом году этот показатель увеличился до 9 млн. тонн. В этом году показатели заметно снизились.

Сокращение объемов ресурса имеет несколько возможных объяснений, говорит координатор исследования Лейф Ноттештад.

Во-первых, сказал он, важно иметь в виду, что исследование, которое основано на так называемом методе стреловидного тралового анализа, является лишь одним из нескольких индексов, используемых в настоящее для сравнения и анализа запасов скумбрии. Другие методы включают в себя международный анализ нереста скумбрии и новый метод, основанный на автоматизированной радиочастотной (RFID) методология изучения ресурса.

Кроме того, реальное сокращение запасов для скумбрии, по словам эксперта, также связано с тем фактом, что международные статистические данные показывают, что вылов скумбрии в 2014 году достиг 1.4 миллиона тонн, что значительно превышает рекомендации ICES.

ICES первоначально установил рекомендации по вылову скумбрии в 2014 году на уровне 890 000 тонн, но затем увеличил показатель до 1.011 млн тонн в мае 2014 года.

Эта рекомендация по-прежнему ниже общего допустимого улова в 1.24 млн. тонн, который Норвегия, Европейский Союз и Фарерские острова установили в 2014 году.

Для 2015 года ICES сократил свои рекомендации по вылову скумбрии до 906 000 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 5 тысяч гектар акватории будет предоставлено предпринимателям для развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские рыбаки выловят на 10 500 тонн больше скумбрии в 2017 году
21 октября 2016, 09:13
Новая квота на вылов скумбрии  установлена для ирландских рыбаков на 2017 год. Она составляет 86 429 тонн, что представляет собой увеличение более чем на 10 500 тонн по сравнению с 2016 годом. Об увеличении квоты, согласованном в рамках международных рыбохозяйственных переговоров,...
Испания: Квота на вылов скумбрии в Атлантике сокращена на 15%
2 ноября 2015, 10:21
Комиссия по вопросам рыболовства в восточной части Атлантического океана (NEAFC) приняла долгосрочный план управления запасами скумбрии, подписав соглашение, достигнутое  прибрежными государствами, такими как ЕС, Фарерские острова и Норвегия. В рамках этого плана, скумбрия будет...
Новое соглашение гарантирует устойчивость промысла скумбрии в Северо-Восточной Атлантике
28 октября 2015, 08:43
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морского рыболовства Ирландии  Саймон Ковени  приветствовал позитивные результаты международных переговоров по рыболовству по управлению запасами скумбрии в Северо-Восточной Атлантике, отражающие осторожный подход при установлении квоты на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение