Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сеул увеличил закупки американской рыбной продукции

26 марта 2013, 10:36
Сеул  увеличил закупки американской рыбной продукции

Импорт рыбной продукции в Южную Корею из США подскочил с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле, сообщают официальные источники.

После нескольких лет трудных переговоров и ратификационных процедур, соглашение о свободной торговле, получившая название " KORUS FTA ", вступило в силу 15 марта прошлого года, после заключения аналогичного соглашения с Европейским Союзом, вступившего в силу в июле 2011 года, сообщает ИА YonhapNewsAgency.

Согласно данным, собранным Корейским морским институтом, Южная Корея импортировала продукцию рыболовства и других морских продуктов на сумму 171 млн. $ в период с марта 2012 года по январь 2013 года, что на 15,5 % выше по сравнению с годом ранее.

С другой стороны, экспорт рыбной продукции из Южной Кореи в США достиг показателя в 163 млн. долларов США, что на 1,64 % меньше по сравнению с годом ранее, свидетельствуют данные.

Эти данные также показали, что импорт минтая в Южную Корею вырос на 28 процентов в течение обозреваемого периода и достиг стоимости 44 млн. долл. США, тогда как импорт сардины увеличился в четыре раза до 2 млн. долл. США.

Но импорт трески и морского черта упал на 13,4 процента и 8 процентов, соответственно, до 7,2 млн. долл. США и 12 млн. долл. США, в соответствии с данными.

Эксперты утверждают, что экспорт южнокорейских рыбных товаров в США может вырасти, если США снимут ограничения на импорт устриц из Южной Кореи, наложенные в начале этого месяца.

Экспорт устриц из Южной Кореи в США был приостановлен в феврале этого года, так как в партии устриц был найден норовирус.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
VASEP требует сократить налог на импортные морепродукты до нуля
4 июня 2014, 16:19
Текущие высокие налоги на импортные морепродукты создают трудности для вьетнамских компаний-переработчиков, которые сталкиваются с сокращением поставок сырья для переработки и последующего экспорта, заявили представители Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама...
Торговое соглашение между ЕС и Канадой принесет выгоду рыбной промышленности
24 октября 2013, 11:37
После четырех лет переговоров Канада и Европейский Союз подписали историческое соглашение о свободной торговле , которое будет создавать рабочие места для канадских граждан и будет способствовать увеличению инвестиций и торговых связей между регионами.Это заявление было сделано премьер-министром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение