Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сеул увеличил закупки американской рыбной продукции

26 марта 2013, 10:36
Сеул  увеличил закупки американской рыбной продукции

Импорт рыбной продукции в Южную Корею из США подскочил с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле, сообщают официальные источники.

После нескольких лет трудных переговоров и ратификационных процедур, соглашение о свободной торговле, получившая название " KORUS FTA ", вступило в силу 15 марта прошлого года, после заключения аналогичного соглашения с Европейским Союзом, вступившего в силу в июле 2011 года, сообщает ИА YonhapNewsAgency.

Согласно данным, собранным Корейским морским институтом, Южная Корея импортировала продукцию рыболовства и других морских продуктов на сумму 171 млн. $ в период с марта 2012 года по январь 2013 года, что на 15,5 % выше по сравнению с годом ранее.

С другой стороны, экспорт рыбной продукции из Южной Кореи в США достиг показателя в 163 млн. долларов США, что на 1,64 % меньше по сравнению с годом ранее, свидетельствуют данные.

Эти данные также показали, что импорт минтая в Южную Корею вырос на 28 процентов в течение обозреваемого периода и достиг стоимости 44 млн. долл. США, тогда как импорт сардины увеличился в четыре раза до 2 млн. долл. США.

Но импорт трески и морского черта упал на 13,4 процента и 8 процентов, соответственно, до 7,2 млн. долл. США и 12 млн. долл. США, в соответствии с данными.

Эксперты утверждают, что экспорт южнокорейских рыбных товаров в США может вырасти, если США снимут ограничения на импорт устриц из Южной Кореи, наложенные в начале этого месяца.

Экспорт устриц из Южной Кореи в США был приостановлен в феврале этого года, так как в партии устриц был найден норовирус.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VASEP требует сократить налог на импортные морепродукты до нуля
4 июня 2014, 16:19
Текущие высокие налоги на импортные морепродукты создают трудности для вьетнамских компаний-переработчиков, которые сталкиваются с сокращением поставок сырья для переработки и последующего экспорта, заявили представители Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама...
Торговое соглашение между ЕС и Канадой принесет выгоду рыбной промышленности
24 октября 2013, 11:37
После четырех лет переговоров Канада и Европейский Союз подписали историческое соглашение о свободной торговле , которое будет создавать рабочие места для канадских граждан и будет способствовать увеличению инвестиций и торговых связей между регионами.Это заявление было сделано премьер-министром...
Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС: Возможности и проблемы
15 октября 2013, 14:43
Экономический рост и устойчивость бизнеса – вот основные темы переговоров Вьетнама и ЕС о соглашении о свободной торговле ( FTA), говорит Жак Буфле, советник и руководитель торгово -экономического отдела делегации ЕС во Вьетнаме.ЕС является крупным импортером сельскохозяйственной продукции из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение