Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сенегал усилит меры по борьбе с незаконным выловом рыбы

07 апреля 2015, 15:40

Сенегал намерен повысить штрафы за незаконный лов рыбы к июню. Правительство сможет налагать санкции и взымать штрафы в размере более 1 млн. долларов за незаконный вылов рыбы, сообщил министр рыбного хозяйства страны Умар Гуэйе  в интервью 25 марта.Сенегал усилит меры по борьбе с незаконным выловом рыбы

"Незаконный промысел наносит непоправимый ущерб нашим морским ресурсам,  - сказал Гуйе, - поэтому мы приложим максимум усилий по борьбе с этой деятельностью».

Сенегал теряет около 2 процентов валового внутреннего продукта из-за нелицензионного рыболовного промысла, в основном, со стороны международных судов, у побережья страны в Атлантическом океане. Воды в этом районе богаты запасами сардины и скумбрии.

Около 60 процентов из вылавливаемых в стране 450 000 тонн рыбы в год, идут на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Остальное идет на экспорт, в основном, в Европу. Более 600 000 человек заняты в секторе рыболовства и в смежных отраслях, сообщает министр Гуйе. Незаконный рыбный промысел обходится экономике страны в   247 млн. долларов США в год, сказал Гуйе, поэтому необходимо принять жесткие меры по борьбе с ним.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай
20 октября 2017, 11:48
В первой половине этого года поставки головоногих из Вьетнама в Китай показали самые высокие темпы роста среди основных импортных рынков Вьетнама. В июле 2017 года объем экспорта продуктов из головоногих во Вьетнаме составил 6,5 млн. долл. США, что на 226% больше по сравнению с июлем 2016 года. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение