Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сенегал: Правительство отзывает лицензии у иностранных рыболовных траулеров

05 мая 2012, 14:06
Сенегал: Правительство отзывает лицензии у иностранных рыболовных траулеров


Новое правительство Сенегала отозвало лицензии у 29 иностранных рыболовных траулеров и потребовало, чтобы они выгрузили свои уловы в порте Дакар, прежде, чем покинут территориальные воды страны.

Решение министра рыболовства Пап Диуфа стало результатом подозрений правительства в том, что иностранные рыболовные суда производят больший, чем дозволено квотами, промысел рыбы, а также в том, что в схеме лицензирования иностранных рыболовных судов предыдущего правительства процветает коррупция.
В 2006 году Сенегал отменил лицензионные соглашения с рыболовным флотом ЕС, чтобы попытаться защитить свою рыболовецкую промышленность. Тем не менее, десятки 10000-тонных судов, зарегистрированных в России, Литве, Марокко, Украине, Маврикии, Сент-Винсенте и Гренадинах, Китае, Белизе и других странах, приобрели новые лицензии, а с помощью спутниковых технологий им удается поймать сотни тонн рыбы в сутки.

Местные рыбаки, напротив, могут поймать лишь несколько тонн рыбы в год в прибрежных территориях, поскольку не обладают современными судами и технологиями. Эти рыбаки вынуждены рисковать и все дальше и дальше отправляются в море из-за обширного падения количества доступной рыбы.

В то время как в Сенегале голод царит, большая часть улова рыбы и морепродуктов отправляется в Великобританию и ЕС.

Гринпис похвалил правительство Сенегала за принятое решение. Организация призвала к отмене лицензий уже в течение последних 18 месяцев.

"Эти виды лицензий несут прямую угрозу безопасности рабочих мест и продовольственной безопасности для миллионов сенегальцев, которые зависят от рыболовства уже на протяжении многих веков," – говорит Рауль Монсембула, представитель Гринпис.

Местные лидеры рыбной промышленности в Сенегале, Кабо-Верде, Мавритании и других странах отмечают, что промысел рыбы в прибрежных районах страны был фактически уничтожен в последние десятилетия из-за чрезмерной эксплуатации рыбных ресурсов. Кроме того, "пиратские" траулеры действуют незаконно в водах Западной Африки, усугубляя проблему.

Решение Сенегала об отмене лицензий является весьма значимым, так как рыбная индустрия в ЕС сейчас находится под давлением и вынуждена сокращать субсидии для рыболовных флотов, действующих в водах развивающихся стран.

"Это решение является хорошим началом для улучшения управления рыбными ресурсами и рыболовством в Сенегале. Будем надеяться, что правительство также издаст указ о введении моратория на выделение новых разрешений на промысел рыбы", - добавляет г-н Монсембула.

Гринпис призывает правительство Сенегала объявить чрезвычайный мораторий на выделение лицензий на рыбную ловлю, поскольку политика устойчивого рыболовства в стране до сих пор не определена.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае создана Ассоциация внешнего рыболовства (COFA)
8 июня 2012, 18:21
29 мая 2012 года в Пекине была создана Ассоциация внешнего рыболовства ( COFA). Китай заморские рыболовства ассоциации (COFA). Г-н Ниу Дун, заместитель министра сельского хозяйства стал президентом новой организации. COFA станет одним из подразделений Департамента дистанционного рыболовства при...
Испания обсудит с властями ЕС регламент рыболовства в Средиземном море
2 апреля 2012, 14:24
Глава Генерального директората по рыболовству и сельскохозяйственным ресурсам и Генеральный секретарь рыбного хозяйства, Игнасио Эскобар, проанализируют совместно с директором по рыболовству в Средиземном и Черном море от Европейской комиссии Моникой Париат осуществление Постановления о...
Аргентина пытается пересмотреть соглашение о рыболовстве с Фолклендскими островами
23 марта 2012, 08:16
Аргентинское правительство будет добиваться пересмотра двустороннего соглашения о рыболовстве, подписанного в начале 90-х годов с британскими властями. По предварительным оценкам, в этом году общая стоимость улова составит более $ 1,6 млн. для компаний, занятых ловлей кальмара в районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: