Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сельскохозяйственный сектор Филиппин вырос на 2,34% в 2011 году, но рыбная индустрия отстает

30 января 2012, 11:36
Филиппинская отрасль сельского хозяйства выросла на 2,34 % в 2011 году, сообщил Департамент сельского хозяйства (DA) в среду, на прошлой неделе.

Сельхоз департамент сообщает, что зафиксированы положительные результаты роста во всех трех основных отраслях – животноводстве, птицеводстве и аграрном секторе - являлись своего рода амортизатором для показателей роста сельхоз отрасли. Однако, в секторе рыбной индустрии зарегистрированы отрицательные темпы роста в связи с сокращением популяции рыбы, вызванном чрезмерным промыслом рыбы, незаконной практики рыболовства и продолжительных тайфунов во втором полугодии 2011 года.

Объем производства рыболовства, на долю которого приходится одна пятая или 20,7 % от общего объема производства сельского хозяйства, сократился на 4,1 %. Производство продуктов аквакультуры, однако, выросло на 2,4 %.

Коммерческий и муниципальный промысел рыбы сократился из-за чрезмерного отлова рыбы, незаконного рыбного промысла, и крайне неблагоприятных погодных условий во втором полугодии прошлого года. При этом, сельхоз департамент подчеркивает, что, посредством деятельности Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), будет осуществлять и дальше политику сохранения рыбных ресурсов и мер по развитию устойчивого рыболовства, например, таких, как введение запрет промысла во время сезона нереста в отдельных регионах, что будет способствовать восстановлению рыбных запасов.

Ранее, BFAR ввело запрет на промысел сардины сроком на три месяца в регионе Сулу и Висиан, начиная с 1 декабря 2011 года. Политика сохранения рыбных ресурсов осуществляется на основе консультаций и координации с коммерческими и муниципальными рыбаками и заинтересованными участниками отрасли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Аргентине необходимо увеличить стоимость уловов
2 октября 2013, 11:01
В Чили произошло снижение объемов вылова всех видов рыбы за последние десять лет, причем, в прошлом году объемы уловов снизились до половины общего уровня, зарегистрированного в 2001 году, говорит Эдуардо Брюс, генеральный директор компании Friosur .Падение уловов пелагических видов рыбы и уловов...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...
Объемы уловов чилийских рыбаков упали на 13 % за 4 месяца
6 июня 2012, 15:34
Совокупный объем улова рыбы и морепродуктов в Чили по данным на апрель 2012 года составил 1 405 500 тонн, что на 13,1 % меньше, чем за первые 4 месяца 2011 года, когда было выловлено 1 590 300 тонн рыбы, сообщает Секретариат министерства рыболовства Чили (Subpesca).Как сообщает Subpesca, на долю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: