Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сектор рыбоводства в Руанде демонстрирует значительный рост

27 июля 2012, 11:36
Рыбоводческое хозяйство «Kigembe Fish Hatchery», которое было открыто в начале этого года, с начала года и до настоящего времени произвело более 1,2 млн. мальков рыбы, с обещанием увеличения производства в ближайшем будущем, сообщают местные СМИ.
Проект по строительству рыбоводческой фермы по разведению мальков, который был осуществлен в рамках Программы комплексного развития и поддержки управления проектами аквакультуры (PAIGELAC), которая является инновационным проектом, нацеленным на увеличение прибыльности рыбного хозяйства и объемов производства рыбной продукции в Руанде.
Координатор проекта доктор П. Рутаганира Уилсон в эксклюзивном интервью журналу «Hope Magazine» сообщил, что новый инкубатор станет основной производственной базой, гарантирующей обеспечение рыбоводов необходимым количеством мальков.
"К сентябрю мы ожидаем, что инкубатор будет работать на полную силу, с общим объемом производства более 10 миллионов мальков в год, что намного больше, чем количество, необходимое рыбоводческой промышленности Руанды на данный момент, которая нуждается примерно в 7,55 миллионов мальков ежегодно ", - говорит д-р Уилсон.
А это означает, что лишний объем произведенных мальков страна сможет предложить другим рынкам, где спрос на рыбу высок, например, в Бурунди.

Доктор Уилсон отметил, что создание инкубатора является результатом необходимости увеличить количество рыбной продукции, доступной в Руанде, и улучшить качество рыбы на рынке. "Разведение рыбы в инкубаторах дает почти 90-процентную гарантию на выживание для всех яиц, что составляет приблизительно около 30 процентов с показателем выживаемости мальков в естественных условиях," - сказал координатор.

По словам доктора Уилсона, разведение мальков в инкубаторе также гарантирует увеличение количества мальков мужских особей. Мужские особи лучше прибавляют в весе и , таким образом, рыбоводы могут получить лучшую цену на рынке и большой запас рентабельности. "Выведение мальков в инкубаторе позволяет нам добиться увеличения количества мужских особей на основании природных и биологических факторов, без применения гормонов роста и, соответственно, без побочных эффектов ", - сказал он.
Производство молоди непосредственно в Руанде должно помочь снизить стоимость рыбы, тем самым повышая рентабельность рыбного хозяйства и аквакультуры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Господдержка - рыбоводству
25 марта 2014, 14:59
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось очередное заседание Совета Росрыбхоза. В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение