Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сектор рыбоводства в Руанде демонстрирует значительный рост

27 июля 2012, 11:36
Рыбоводческое хозяйство «Kigembe Fish Hatchery», которое было открыто в начале этого года, с начала года и до настоящего времени произвело более 1,2 млн. мальков рыбы, с обещанием увеличения производства в ближайшем будущем, сообщают местные СМИ.
Проект по строительству рыбоводческой фермы по разведению мальков, который был осуществлен в рамках Программы комплексного развития и поддержки управления проектами аквакультуры (PAIGELAC), которая является инновационным проектом, нацеленным на увеличение прибыльности рыбного хозяйства и объемов производства рыбной продукции в Руанде.
Координатор проекта доктор П. Рутаганира Уилсон в эксклюзивном интервью журналу «Hope Magazine» сообщил, что новый инкубатор станет основной производственной базой, гарантирующей обеспечение рыбоводов необходимым количеством мальков.
"К сентябрю мы ожидаем, что инкубатор будет работать на полную силу, с общим объемом производства более 10 миллионов мальков в год, что намного больше, чем количество, необходимое рыбоводческой промышленности Руанды на данный момент, которая нуждается примерно в 7,55 миллионов мальков ежегодно ", - говорит д-р Уилсон.
А это означает, что лишний объем произведенных мальков страна сможет предложить другим рынкам, где спрос на рыбу высок, например, в Бурунди.

Доктор Уилсон отметил, что создание инкубатора является результатом необходимости увеличить количество рыбной продукции, доступной в Руанде, и улучшить качество рыбы на рынке. "Разведение рыбы в инкубаторах дает почти 90-процентную гарантию на выживание для всех яиц, что составляет приблизительно около 30 процентов с показателем выживаемости мальков в естественных условиях," - сказал координатор.

По словам доктора Уилсона, разведение мальков в инкубаторе также гарантирует увеличение количества мальков мужских особей. Мужские особи лучше прибавляют в весе и , таким образом, рыбоводы могут получить лучшую цену на рынке и большой запас рентабельности. "Выведение мальков в инкубаторе позволяет нам добиться увеличения количества мужских особей на основании природных и биологических факторов, без применения гормонов роста и, соответственно, без побочных эффектов ", - сказал он.
Производство молоди непосредственно в Руанде должно помочь снизить стоимость рыбы, тем самым повышая рентабельность рыбного хозяйства и аквакультуры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
Господдержка - рыбоводству
25 марта 2014, 14:59
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось очередное заседание Совета Росрыбхоза. В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение